Плюсы жидкого мыла

Плюсы жидкого мыла
28.08.2013 admin

С ростом ассортимента моющих средств во всем мире снижается расход самого универсального из них — мыла. Однако это касается только твердых его сортов, за исключением тех, которые варят в эстетических целях, так называемых авторских мыл. А вот жидкое мыло с каждым годом находит все больше и больше любителей. Растущая во всем мире популярность жидкого мыла обусловлена целым рядом причин.

1440_0_s[1]

Безопасность

Прежде всего, насколько мыло может быть более или менее гигиеничным, именно жидкое мыло выигрывает в области бактериальной безопасности. Если кусок твердого мыла берет в руки множество людей, и бактерии могут впитываться в его пористую органическую структуру, то жидкое мыло экономично выдавливается из дозатора в виде индивидуальной порции, которую не надо ни с кем делить. А разливать жидкое мыло из специальных канистр в дозаторы очень удобно. Кроме того, оно эргономично, не выскальзывает из рук, не падает на пол, не тонет в раковине — словом, с ним намного проще. А экономичность мыла ценят больше всего те, кто всегда вынужден был покупать его оптом, и у кого расход был довольно велик. Жидкого мыла за счет его эффективности обычно требуется в 2-3 раза меньше, чем твердого. Для хорошего намыливания хватает всего нескольких капель, а еще можно приобрести очень экономичный дозатор, который не позволит расходовать мыло зря.

Большой ассортимент

Жидкое мыло является универсальным чистящим средством, однако его выпускают в огромном ассортименте, и каждый вид лучше всего подходит для того или иного вида мытья и чистки. Но в принципе можно обойтись и одним флаконом жидкого мыла сразу для всего, в том числе для мытья необходимых в быту предметов, для принятия ванны и душа, умывания и мытья рук.

Меньше усилий — больше пены

Жидкое мыло легко и сразу растекается по коже или другой поверхности, им не нужно тереть, в отличие от твердого мыла, к которому надо приложить значительные усилия, прежде чем оно даст моющий раствор или пену. Кроме того, оно не засыхает и не меняет форму от времени, поэтому его можно хранить очень долго. Да и раскиснуть от воды жидкое мыло в пластиковом дозаторе не может никак.

Натуральные добавки

В жидкое мыло обычно входит моющая основа, ряд увлажнителей, чтобы оно, в отличие от сухого мыла, не травмировало и увлажняло кожу, в частности, это может быть глицерин или косметический воск. Помимо поверхностно-активных веществ, которые напрямую сражаются с загрязнениями, в состав жидкого мыла входят консерванты — правда, их довольно немного и они мягкие, а кроме того, обладают противогрибковым и антибактериальным действием. Жидкое мыло легко и хорошо пенится за счет своих поверхностно-активных веществ, так называемых анионных веществ, которые довольно качественно очищают кожу. Особо дорогие виды жидких мыл могут включать биологически активные добавки, например, лечебные грязи и растительные экстракты с очищающим эффектом. Разумеется, даже в мыло, которое производители называют совершенно натуральным, входят и синтетические компоненты, которые позволяют ему дольше сохраняться. Абсолютно натуральное жидкое мыло теряло бы свои качества очень быстро, и его имело бы смысл производить и закупать только в самых малых количествах, чтобы оно не пропадало.

Различная фасовка

Химическое средство как жидкое мыло расфасовывают в самых разных упаковках, от самых небольших флаконов для ежедневного использования одним человеком, до больших канистр, которые могут приобретать крупные семьи или частные предприятия.

Какое жидкое мыло выбрать?

Эксперты советуют отдавать предпочтение тем видам жидкого мыла, которое имеет самый нежный и неяркий цвет, а также не отличается слишком выраженным синтетическим ароматом, резким и раздражающим. Это признаки большого количества натуральных компонентов.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!