Уход за бытовой техникой на кухне

Уход за бытовой техникой на кухне
28.08.2013 admin

Холодильник нуждается в очистке как снаружи, так и внутри, и сзади, где накапливается пыль. Но удаление пыли обычно можно осуществить при помощи профессионального пылесоса, так что беспокоиться о нем необязательно. А вот снаружи и внутри холодильник нужно регулярно мыть, используя мягкие моющие средства, подходящие для этой цели.

Мыть холодильник мылом или мыльным раствором не стоит, потому что мыло оставляет разводы, плохо справляется с жирными пятнами, но при этом может повредить современным холодильникам.

Для мытья холодильника изнутри подходят любые нейтральные дезинфицирующие растворы, которые удаляют и загрязнения, и неприятные запахи, которые могут появиться в холодильнике из-за того, что там портятся забытые продукты. Существуют также специальные средства для мытья холодильника, которые либо продаются вместе с ним, либо предлагаются в специализированных магазинах.

Очень часто средства для мытья холодильника предлагают те же производители, которые выпускают сами холодильники, и в этом случае лучше всего выбирать моющее средство той же марки, к которой принадлежит ваш кухонный помощник.

Самые качественные средства обычно предлагаются именно в больших магазинах бытовой техники, поэтому не стоит искать их ни на рынках, ни на базарах. Водяной раствор для мытья холодильника должен быть теплым. Тогда ваше средство мягко и качественно очистит холодильник от всех наслоений и пищевых пятен, которые там накопились.

А вот резиновые уплотнители на дверцах и испаритель мыть химическими средствами нельзя, даже если они предназначены специально для холодильников. Здесь вам в помощь только теплая вода безо всяких примесей и мягкая губка.

Снаружи мыть холодильник можно любыми бытовыми моющими средствами, которые вы применяете по всей кухне. Избегать стоит только слишком агрессивных кислотных растворов, которые могут повредить краску на внешней двери.

Если на холодильнике есть элементы из нержавеющей стали, лучше всего купить средство, которое ухаживает именно за ней. Опять-таки, некоторые производители холодильников из нержавеющей стали или холодильников с элементами из этого материала поставляют соответствующую химию для уборки вместе с холодильником. Но если вам не повезло, и в комплекте ничего такого нет, то прежде чем приобретать соответствующий препарат, поговорите с теми, кто продал вам холодильник. Они подскажут, чем лучше воспользоваться.

Чистка плит — нелюбимое занятие очень многих хозяек. Если пятна не очень застарелые, то их можно удалить обычным средством для мытья посуды, но в целом, так как плита — место, наиболее подверженное скоплению жира и грязи, для нее существуют специальные средства. Для традиционных газовых плит и духовок они обычно кислотные, довольно агрессивные, и работать с ними нужно только в резиновых перчатках. Но если плита у вас стеклокерамическая, использовать эти средства ни в коем случае нельзя. Поищите специальные растворы для мытья стеклокерамических плит, которым противопоказаны как абразивные порошки, так и концентрированная кислота, особенно соляная, которая входит в состав моющих средств особенно часто. Ваши усилия компенсирует то, что стеклокерамика отмывается не в пример лучше, чем эмали, которыми покрыты обычные газовые плиты. Иногда нужно совсем немного моющего средства или обычный мыльный раствор.

Наконец, приводить в порядок посудомоечные машины нужно тоже специальными чистящими средствами, причем они выпускаются разные в зависимости от того, из чего выполнена «внутренность» машины — из нержавеющей стали или пластика.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!