Моющий пылесос насадки

Моющий пылесос насадки
29.08.2013 admin

Для того, чтобы пылесос хорошо работал и выполнял весь заявленный производителем спектр уборочных операций, мало фильтров, двигателя и резервуаров для воды. В комплект моющего пылесоса обычно входят также щетки и насадки с разным назначением. В среднем их, как правило, семь.

Во-первых, две насадки предназначены для сухой уборки, одна для твердого напольного покрытия, и одна для ковров. Кроме того, есть в комплекте насадка для влажной уборки всех покрытий, насадка для чистки мягкой мебели, а также специальное приспособление для мытья зеркал и стекол. Твердые покрытия моются насадкой, которая с легкостью заменяет швабру.

Для сухой уборки ковра вам пригодится универсальная щетка, которая регулируется в зависимости от высоты ворса на вашем покрытии, а также так называемая щелевая насадка и маленькая щеточка. Если же вы хотите устроить влажную чистку ковра, то вам понадобится насадка для ковровых покрытий, у которой обычно есть переходник, делающий ее пригодной и для твердого пола. Кроме насадки для мягкой мебели, есть еще и специальная щетка для твердых покрытий. Самый лучший вариант — насадки с колесиками, которые позволяют быстро перемещать профессиональный пылесос, а при этом еще и не царапают пол.

Полезной подмогой в хозяйстве может быть специальный вантуз, который крепится к шлангу пылесоса. Он может сделать пылесос вашим личным сантехником, если у вас забилась раковина. Сухую уборку можно проводить даже в труднодоступных местах — насадка-кисточка легко уберет пыль из картинных рам, штор, жалюзи, со сложных статуэток. Кроме того, специальная поролоновая насадка мягко чистит экраны телевизоров и компьютерные мониторы. Для окон может входить в комплект специальный поролоновый валик или отдельное сопло, которое моет без помощи моющего средства, только чистой водой.

А в качественных моделях обычно в стандартную комплектацию входит еще и специальная турбощетка, которая наверняка вам очень поможет, если дома есть животные. Турбощетка, специальная насадка с крутящейся щеткой, как бы вычесывающей пористые поверхности, легко сметает шерсть, перья и прочие загрязнения с мягкой мебели и ковров. Турбощетку чаще всего вращает всасываемый воздух, но куда современнее и интереснее турбощетки с отдельным электроприводом, потому что их работа не сказывается на всасывающей способности пылесоса.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!