Выбор аккумуляторов для поломоечных машин

Выбор аккумуляторов для поломоечных машин
22.08.2013 admin

Уборочное оборудование, среди которого поломоечные машины, и пылесосы, к примеру, аккумуляторный пылесос для сухой уборки, снабжается двумя основными типами аккумуляторов: обычными — с жидким электролитом, либо же гелевыми — электролит в которых сгущен до желеобразного состояния. Своими преимуществами и недостатками обладает каждая из этих групп.

Преимуществом аккумуляторов обычных, то есть тех, у которых имеется жидкий электролит, можно назвать то, что их стоимость сравнительно невысокая, и с ними прекрасно ознакомлен обслуживающий персонал. По отношению к недостаткам, можно сказать, что довольно существенным из них является то, что необходимо выделять специальное помещение, где будет проходить зарядка, и к которому со стороны организаций противопожарного и санитарно-гигиенического надзора требования предъявляются довольно высокие.

Данные требования вызваны выделением значительного количества взрывоопасных и вредных газов, в процессе проведения зарядки этих аккумуляторов, из-за чего в помещениях, где она проводится, требуется обустроить соответствующую вентиляцию. Еще один из недостатков состоит в том, что во время транспортировки аккумуляторов, имеющих жидкий электролит, он может выплескиваться. Уровень электролита в этих аккумуляторах необходимо отслеживать при их эксплуатации, а так же, когда возникает необходимость, его нужно пополнять приобретенной или приготовленной дистиллированной водой.

Всех этих недостатков у аккумуляторов гелевых нет, что позволяет в любом месте их подзаряжать. Кроме того, густой электролит выплеснуться не сможет еще и благодаря тому, что изготавливают данные аккумуляторы герметичными. В пополнении электролита они не нуждаются в течение всего эксплуатационного срока. Их емкость одинакова с обычными аккумуляторами, а недостаток же заключается по сути дела в том, что их стоимость более высокая, чем стоимость обычных аккумуляторов.

Когда Вы получаете аккумулятор, обязательно убедитесь в том, что у него отсутствуют механические повреждения. Прежде чем устанавливать батарею, очистьте аккумуляторный отсек, а если это необходимо, то и высушите. Чтобы газы, которые образуются при эксплуатации батарей выходили беспрепятственно, необходимо акцентировать свое внимание, чтобы в отсеке его вентиляционные отверстия не были засоренными или закрытыми.

Когда Вы устанавливаете в отсек аккумуляторы, помните о строгом соблюдении их месторасположения, что необходимо для правильного порядка их соединения перемычками. После того, как все перемычки будут установлены и подсоединены провода от поломоечной машины, для защиты от коррозии следует соединения покрыть смазкой.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!