Губки

Губки
21.08.2013 admin

Губки для посуды и других поверхностей — по сути прямые продолжатели обычных тряпок, первая усовершенствованная альтернатива ветоши в деле уборки помещений. Как можно догадаться из названия, губки состоят из губчатого, то есть пронизанного многочисленными порами-пузырьками материала. Это может быть поролон или микрофибра.

Удобство губки для мытья чего угодно заключается в том, что она задерживает в себе любое моющее средство, а затем, в процессе трения, постепенно выпускает его на поверхность, экономя бытовую химию. Кроме того, мягкая, но шероховатая поверхность губки позволяет более эффективно удалять загрязнения. Существуют также металлические губки для соскребания остатков пищи.

Ценность губки напрямую зависит от того, насколько тщательно она изготовлена. Обычный поролон в качестве губки химически совершенно безопасен, не выделяет никаких токсичных веществ, а служит довольно долго. Обычно сбоку или на широкой тыльной стороне к губке приклеивают также пластинку мягкого абразива, который довольно долго не отклеивается и помогает обрабатывать самые загрязненные места. Такая губка может быть снабжена и каналом для пальцев, чтобы ее удобнее было держать в руках.

Бытовые губки можно применять не только для посуды, но и для кафеля, очистки газовых и электрических плит, раковин, ванн, столешниц из разного материала.

К универсальным губкам относятся также губки со стальной нитью, специальные губки для мытья посуды, у которой есть медная оболочка, губки из нержавеющей стали, губки махровые и стальные губки с ручкой.

Эти губки, хотя они очень эффективны на прочных поверхностях, в отличие от обычных бытовых, уже нельзя применять на пластике, антипригарных покрытиях, но зато их можно использовать для чистки гриля, барбекю, жарочных противней, решеток, чугунной посуды, сковород без антипригарного слоя и тому подобных твердых поверхностей. Такие мочалки не окисляются, служат очень долго и могут отлично отскребать жирную грязь.

На рынке можно выбирать из огромного инвентаря для уборки в разном цветовом и дизайнерском решении, с разным оформлением, ручками, всевозможными техническими усовершенствованиями. К губке из микрофибры можно добавить также кухонные салфетки из того же материала. При всем огромном ассортименте, выбирать стоит только губки проверенных марок, успешных и всеми признанных производителей, потому что купленные в переходах и с рук губки могут выделять вредные вещества, расползаться во время мытья посуды и не только не прослужить долго, но и навредить здоровью.

Поэтому имеет смысл покупать губки либо непосредственно у производителя, либо в хорошем магазине, где все товары имеют сертификат качества. В этом случае губка наверняка прослужит долго, особенно если применять ее на поверхности, для которой она предназначена и использовать подходящее чистящее средство, которое усилит эффект от механического воздействия на слой грязи. В этом случае можно добиться совершенной чистоты кухни или ванной, не прилагая слишком больших усилий.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!