Моющие пылесосы за и против

Моющие пылесосы за и против
22.08.2013 admin

Моющие пылесосы, как профессиональные, так и бытовые, давно стали отличными помощниками при уборке любых помещений. Они проводят влажную уборку и одновременно вычищают пыль и грязь, с которыми швабра бы не справилась, только размазав по поверхности.

Принцип его работы заключается в том, что вода с моющим средством из первого резервуара под давлением поступает в специальную насадку, откуда равномерно распределяется по поверхности, которую вы чистите. Через пециальные отверстия в насадке грязная вода и мыльная пена всасывается во второй — отдельный — резервуар. Количество подаваемой воды при этом можно легко регулировать.

Правда, нужно помнить, что паркет из натурального дерева и ковры на натуральной основе моющим пылесосом чистить нельзя. Ковер просто не успевает высохнуть раньше, чем основание начинает гнить и распространять неприятный запах. Правда, предупредить возникновение неприятных запахов в доме возможно, если вынести очищенный моющим пылесосом ковер на свежий воздух, чтобы он быстрее сох и одновременно проветривался. Кроме того, во время самого мытья пылесос должен подавать на ковер минимум воды, работая на максимуме мощности, чтобы ковер попросту не успел впитать лишнюю влагу.

Паркет «боится» моющего пылесоса по той же причине: ему противопоказана излишняя влага, которая проникает в щели между досточками паркета, вызывает гниение дерева и затем может лишить вас дорогого напольного покрытия. Тут тоже есть маленькая хитрость: паркет можно обработать веществами, которые сделают его влагоустойчивым, и после этого мытье паркета моющим пылесосом станет вполне реальной перспективой.

После каждой чистки резервуары пылесоса нужно мыть, потому что именно через них проходит растворенная в воде грязь.

Если соблюдать всю эту нехитрую технику безопасности, моющие пылесосы незаменимы, и обязательно порадуют вас качеством уборки. Мыть можно и ковры, и ковровые покрытия, и линолеум, и ламинированный паркет, которые нужно всего лишь просушить после обработки. Мыть можно и натуральный камень, и кафельную плитку, и мебель, в том числе мягкую, и пластик.

При наличии специальных моющих средств пылесос будет мыть также зеркала и стекла. Кроме того, он справляется с дезодорированием помещений и с уборкой пролитой жидкости.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!