Выбираем моющий пылесос важные мелочи

Выбираем моющий пылесос важные мелочи
29.08.2013 admin

Разумеется, основными характеристиками моющего пылесоса являются мощность, объем резервуаров и другие важные моменты. Однако существуют также мелочи, о которых стоит предварительно узнать у консультанта в магазине, потому что они существенно упрощают уборку, а их отсутствие может сказаться на ее качестве.

К таким мелочам, прежде всего, относится длина шнура. Достаточно длинный шнур позволяет мыть большие площади, а вот если он слишком короток, вам не обойтись без удлинителей и других приспособлений, а если в нужном радиусе нет розетки, то и высокотехнологичной уборки придется отказаться.

Модели с длинным шнуром — не менее 7 метров — сейчас встречаются довольно часто, но тут вступает в действие еще один фактор. Он заключается в том, что шнур обязательно должен легко сматываться. Автоматическая смотка обычно предусмотрена во всех профессиональных пылесосах, но насколько быстро она осуществляется? Ведь если шнур сматывается слишком быстро, он может буквально сметать попавшиеся на его дороге предметы. В дорогих моделях этот момент учтен, и смотка и разматывание шнура происходят не только автоматически, в зависимости от расстояния до розетки, но и медленно.

Немаловажно и то, как установлены колеса. Например, ролики могут стоять только по бокам пылесоса — тогда их три, один спереди, а два сзади. Но это не самое удобное расположение. Куда легче уборка идет, если поворотные ролики в количестве трех-четырех штук стоят на дне пылесоса, потому что они помогают легко двигать пылесос во всех направлениях. Для пола лучше всего подходят прорезиненные ролики, благодаря которым никогда не поцарапается ни паркет, ни ламинат.

Узнайте и о том, как надо хранить выбранную вами модель. Если вы берете ее для дома или хранения в тесном подсобном помещении, то выбирайте тот вариант, который можно хранить вертикально, компактно крепя трубку к специальному держателю. Эти модели занимают меньше места.

Ну и наконец — совсем не мелочь, но о ней тоже надо спрашивать. Обязательно уточните, есть ли в пылесосе система отключения в случае перегрева, а также система правильного плавного старта. Это сбережет ресурс двигателя, и он прослужит вам дольше.

Иногда такие мелочи существенно влияют на цену клинингового оборудования, однако не стоит экономить на них, особенно на тех, которые имеют значение конкретно на ваших целях, либо увеличивают безопасность.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!