Влажные салфетки для оргтехники

Влажные салфетки для оргтехники
26.08.2013 admin

Влажные салфетки для очистки оргтехники и компьютеров — это средство, которое решает сразу две проблемы. Во-первых, вам уже не нужно искать тряпку и или бумажное полотенце и думать, останутся ли на поверхности техники белые катышки или ворс, или в этот раз вам повезет. Во-вторых, не нужно думать, сколько вам понадобится моющего средства, потому что все уже дозировано, правильно подобрано с учетом той поверхности, на которую рассчитаны салфетки, и остается только навести чистоту несколькими движениями.

Протирать электронные приборы изнутри, конечно, нельзя, а вот снаружи — просто необходимо. И чем регулярнее вы будете это делать, тем приятнее будет находиться у вас в офисе, и тем дольше прослужат вам ваши технические средства и мебель.

Влажные салфетки появились на рынке сравнительно недавно, но уже завоевали популярность в качестве универсального чистящего средства, которое обеспечивает мягкий и бережный уход, не царапая поверхность и давая ей нужную защиту. Каждая салфетка изготавливается из специального нетканого материала, который не размокает, когда его пропитывают очищающим составом, и не оставляет на поверхности ворса.

Салфетки для персональных компьютеров и оргтехники, как правило, не годятся для протирки жидкокристаллических мониторов, для этого есть отдельный класс салфеток, которые годятся и для очистки плазменных панелей и любых оптических поверхностей, в том числе экранов ноутбуков, которые вообще очень капризны в уходе.

Отдельные виды салфеток предназначены для сильных загрязнений и не только очищают поверхность, но и убивают болезнетворные бактерии, которые могли там скопиться. Это отличное решение, если в вашем офисе принято было ставить кофейные чашки на системный блок или столик, где теперь наблюдаются целые слои загрязнений.

Существуют универсальные салфетки, которые можно использовать для протирки пыли везде, где она только может осесть — на офисных столах, полках, оргтехнике. Годятся такие салфетки для ухода за клавиатурой, которая традиционно очень сильно пачкается, факсами и мобильными телефонами, сканерами, копирами. Обычно салфетки пропитаны антистатиком, который не позволяет пыли оседать вновь, на некоторое время предохраняя мебель и технику от грязи. Зачастую на то, чтобы привести в порядок одно рабочее место, уходит всего несколько минут.

В некоторых случаях жидкости, которыми пропитаны салфетки, содержат спирт, другие виды салфеток пропитывают неспиртовыми химическими средствами. Таким образом, можно подобрать тот вид салфеток, который лучше всего подойдет именно для вашего типа поверхностей.

Чаще всего такие салфетки продаются в тубусах, из которых их достают через специальное отверстие в крышке. Такой способ хранения позволяет долго сохранять их свойства, предохраняя от высыхания, которое обычно является основной причиной прихода любых влажных салфеток в негодность.

Когда салфетки заканчиваются, многие торговые марки предоставляют возможность не заменять тубус, а приобрести новый рулон в герметичном пакете и вставить в ту же пластиковую емкость, в которой салфетки были раньше. А для экстренных случаев существуют салфетки, упакованные каждая индивидуально. Их можно захватить в путешествие, чтобы поддерживать в чистоте любимый ноутбук. И сами салфетки, и запасные наборы легко хранить, легко заменять и легко использовать. Не нужно никаких специальных навыков. Аромат, который они после себя оставят, можно выбирать по себе, на любой вкус. Спектр отдушек, которые применяют современные производители, очень велик.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!