Моющие пылесосы объем имеет значение

Моющие пылесосы объем имеет значение
27.08.2013 admin

Покупая моющий пылесос, надо сразу примерно представлять, какой объем работы ждет его — то есть какова, например, площадь вашей квартиры или офиса? От этого напрямую зависит, какую мощность и какой объем резервуара стоит выбирать.

Моющий пылесос имеет два резервуара, в один из которых наливается чистая вода и моющее средство, а во второй собирается уже загрязненная вода с ковра или пола, которая подается туда под давлением через рабочую насадку.

Вот объем первого резервуара — это то, на что нужно ориентироваться, пытаясь выяснить, сколько времени пылесос будет работать, прежде чем потребует обслуживания — заполнения первого резервуара и опорожнения и мытья второго.

Моющий пылесос обычно оснащается резервуаром объемом от 2 до 10 литров, причем 2-литровые годятся только для маленьких однокомнатных квартир. Для большого дома лучше брать пылесос с резервуаром не менее 8 литров, а лучше — все 10. Тогда вы точно успеете закончить уборку, не останавливаясь и не бегая к крану, чтобы наполнить резервуар.

Маленькие модели в большой квартире или офисе наверняка будут раздражать уборщика необходимостью постоянно прерываться на заполнение резервуара, да и уборка затянется, удлинившись как минимум на время, необходимое для выполнения всех этих операций.

Существует и некоторая разница в способах установки резервуара для чистой воды. Ведь после каждой уборки их надо мыть, и важно, насколько удобной будет эта операция. Например, иногда резервуары размещаются один над другим, причем резервуар с чистой водой стоит верхним. Это означает, что для опустошения емкости с грязной водой сперва надо снять емкость для чистой.

Иногда контейнеры ставятся один внутри другого. Контейнер для чистой воды ставится внутри резервуара для слива. Это означает, что удалять грязную отработанную воду будет проще. А есть также пылесосы, где емкость для чистой воды представляет собой легко снимаемую кассету, так что нести пылесос к крану целиком не нужно, достаточно вынуть и снова вставить только эту кассету. Возможен и вариант, при котором резервуар для грязной воды больше по объему, чем резервуар для чистой, и тогда емкость с водой можно заполнять несколько раз, прежде чем начать опустошать резервуар с отработанными стоками.

В современных профессиональных пылесосах обычно есть специальные индикаторы, которые показывают, когда придет время очистить емкость с грязной водой.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Все результаты поиска