Важные моменты при выборе поломоечной машины

Важные моменты при выборе поломоечной машины
05.08.2013 admin

Выбирая поломоечную машину, конечно, необходимо обращать внимание на ее функциональные возможности, и на ее технические характеристики. Хотя насчитывается огромное множество нюансов, которые довольно важны..

Щетки у поломоечной машины могут быть валковыми и дисковыми. Если вы собираетесь применять машину для мытья гладких, глянцевых полов, к примеру, это может быть полированный керамогранит, то предпочтение стоит отдать дисковым щёткам. Щётки валковые (цилиндрические) необходимы для поверхности шероховатой, рельефной и со швами.

Зависимо от объекта нужно выбирать и ширину захвата. Для уборки крупных площадей необходима, соответственно, большая ширина и чем она будет больше, зависит и то, сколько времени будет затрачено на уборку. Если большого значения маневренность тут не имеет, то вполне подходящей будет поломоечная машина с сиденьем для оператора. Например, если взять один райдер, оснащенный баками на 125 л, и мощной батареей, то им легко можно заменить две ручные машины.

Если площадь объекта большая, и она сильно загромождена, то использование райдеров будет достаточно неудобно, и более подходящими будут ручные машины, что более маневренны и рассчитаны на узкие проходы.

Стоит при выборе свое внимание обращать на ширину уборки (производительность), на силу всасывания, от которой зависит скорость высушивания пола, а так же на давление щетки, ведь именно от него будет зависеть качество мойки. Форма сгона тоже имеет значение. Безусловно, более предпочтительный вогнутый, который не позволит грязной воде растекаться за пределы ширины захвата. Довольно важен и уровень шума, в особенности, при уборке гостиниц и медицинских учреждений, где он должен быть не больше 60 децибел.

Насколько качественная будет мойка, зависит и от моющего средства. Хотя, большая часть фирм-производителей техники и выпускает собственные химические средства но, разумеется, не желательно приобретать модель, рассчитанную на одно конкретное моющее средство. Это может создать неудобства.

Довольно соблазнительной в глазах покупателей может выглядеть на первый взгляд универсальная ковромоечно-поломоечная машина. Однако, это именно лишь на первый взгляд. Они будут удобны исключительно в тех случаях, когда нужно обслуживать небольшие бизнес-центры, либо гостиницы, где есть различные виды покрытий, но большей частью, где они при этом ковровые. Проблематичность будет заключаться в том, что моющий состав будет растекаться шире по твердому полу, чем машина сможет всасывать.

Так как не может быть абсолютной универсальности ни в каком деле, то не может быть универсальное и клининговое оборудование, будь то поломоечная машина, профессиональный пылесос, либо другая техника. Хотя, конечно, нужно стремиться, чтобы как можно ближе к этой универсальности приближаться.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!