Салфетки для уборки

Салфетки для уборки
06.08.2013 admin

Привычные тряпки, сделанные из пришедшей в негодность одежды, давно вышли из моды. Они довольно плохо впитывают влагу и сильно изнашиваются, так что вряд ли порадуют даже самую обычную домохозяйку. Но для профессионального клининга ветошь не годится совсем. Не собирать же по всем сотрудникам старые майки!

Современный рынок предлагает множество удобных альтернатив, включая специальный уборочный текстиль — тряпки для пола и салфетки для уборки. Изготовлены они не из обычной ткани — тем более не из изношенной, — и куда лучше подходят именно для уборочных целей. Поэтому имеет смысл подобрать несколько вариантов для тех целей, которые встречаются в вашей повседневной практике чаще всего — например, тряпку для мытья пола, для протирки окон и зеркал, а также для очистки кухонных поверхностей. У всех этих тряпок есть свои особенности.

Салфетки и тряпки для пола и пыли сделаны из особых современных материалов, которые не только ярки на вид и не красят при этом поверхность, но и отлично впитывают влагу, легко ее отдают при отжимании, и еще отлично притягивают и впитывают в себя пыль и частички загрязнений. Если вы не привыкли к современному уборочному инвентарю — насадкам на швабру, которые позволяют обходиться без тряпок, а за счет разной фактуры поверхности отлично очищают любой пол, то вы можете просто приобрести такую тряпку. Она будет выглядеть почти так же, как та, к которой вы привыкли, а эффект от нее намного лучше, чем обычный для вас.

Они являются отличным дополнением даже к губкам для посуды, не говоря уже о том, что это прекрасная замена приевшимся газетам для стекол и тем же тряпочкам из ветоши. Для каждой поверхности лучше подбирать материал с содержанием разных волокон.

В частности, мыть пол лучше всего тряпками из микрофибры, для вытирания пыли подойдет микрофибра либо вискоза. А для деликатных поверхностей, таких как мониторы, стеклокерамика, хромированные детали мебели, существуют прорезиненные салфетки, которые не повреждают «капризную» деталь интерьера, но зато сразу придают ей чистоту и блеск.

Все такие тряпки легко можно стирать, а сохнут они очень быстро, и почти мгновенно готовы к новому применению. Существуют также специальные влаговпитывающие салфетки, которые сразу после применения, высыхая, твердеют. Это решение позволяет не давать бактериям размножаться и поддерживает гигиену в помещении. Единственная хитрость обращения с такой салфеткой заключается в том, что перед применением ее надо снова увлажнить. Если этого не сделать, салфетка может раскрошиться прямо в руках.

Для зеркал и стекол, которым, как известно, важно придать настоящий блеск, рекомендуются специальные салфетки из хлопка и вискозы либо из искусственной замши. Если салфетка применяется на специальном стеклоочистителе, то с обратной стороны обычно предусмотрена жесткая резиновая вставка, которая позволяет собрать остатки воды и чистящего средства. Кстати сказать, хорошие оконные салфетки могут дать вам возможность обойтись и вовсе без моющих средств. Они не оставят на стекле ни разводов, ни ворса, а в стиральной машине их выстирать очень просто.

Разнообразие видов салфеток для самых разных поверхностей может удовлетворить даже самый привередливый вкус, поэтому их рекомендуют покупать всем и для решения самых разных задач. Один раз попробовав этот удобный и эстетичный вариант, вы вряд ли захотите возвращаться к старым привычкам.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!