Уборочная техника на стройплощадке

Уборочная техника на стройплощадке
24.09.2013 admin

Говоря о клининге и технике для уборки, обычно думают скорее о работах внутри уже построенных помещений. Стройка же, ассоциируется, как правило, с довольно грязным процессом и генеральной уборкой только после её окончания.

Однако без постоянной уборки строительные работы немыслимы, потому что после каждой операции строительный мусор мешал бы переходить на новые стадии, перекрывал дорогу и рабочим, и технике, словом, затруднял бы рабочий процесс.

Виды промышленного уборочного оборудования

Существует профессиональное уборочное оборудование, без которого сложно обойтись в любом масштабном проекте, где пара рук и веник уже не удовлетворяют всем требованиям.

Прежде всего, на строительстве применяются так называемые строительные или промышленные пылесосы, которые убирают в том числе тяжелый строительный мусор, осколки стекла и тому подобные загрязнения. Распространены также поломоечные машины, подметальщики и полотерные машины, которые доводят до блеска полы после их укладки. Каменные полы еще и шлифуются при помощи однодисковой шлифовальной машины.

Особенности промышленного уборочного оборудования

Те аппараты, которые применяются на строительстве, отличаются от аналогичных профессиональных и бытовых приспособленностью для работы в сложных условиях, а также маневренностью в сложных пространствах, среди грузов, свай, столбов и другой техники. В некоторых случаях работа тяжелой стандартной техники дополняется мини-вариантами, которые работают в помещениях или в той части стройплощадки, где особенно сложно развернуться. Также строительная уборочная техника отличается противо-ударностью, выносливостью к любым повреждениям и особенно острым и вредным для обычного пылесоса частицам мусора. Надежность этой техники нуждается в огромном количестве испытаний, без которого ее нельзя допускать к работе. Только прочность обеспечивает длительную бесперебойную работу в сложных условиях стройки.

На самой стройплощадке, помимо строительных пылесосов, работает техника, которая обеспечивает поддержание порядка и чистоты в транспортной системе стройки — на путях, по которым подвозятся стройматериалы и вывозится строительный мусор. Их плохое состояние либо захламленность существенно затрудняют работу стройки. Поэтому в летнее время необходимы бульдозеры, погрузчики, которые чистят подходы от строительного мусора, а зимой их сменяют снегоуборщики разной мощности и производительности.

В случае, если этого требуют масштабы стройки, а на первый план из всех качеств выходит маневренность, применяют мини-погрузчики, мини-тракторы, мини-подметальные машины и мини-снегоуборщики. Последние, в частности, хорошо зарекомендовали себя на тротуарных работах.

Ассортимент всех этих машин на современном рынке очень велик — начиная от известнейших марок и брэндов, и заканчивая отечественными заводами, которые производят технику уборочную, например, в дополнение к тяжелой строительной или грузовой.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!