Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойка
23.09.2013 admin

Бесконтактная мойка является одной из самых передовых технологий мытья машин, которая исключает повреждение лакокрасочного покрытия автомобиля, так как при этом не используется ни щеток, ни тряпок, ни абразивных моющих средств, даже действие которых самое мягкое. Абразивное воздействие собственно частиц грязи тоже предотвращено.

Особенности бесконтактной мойки

Для бесконтактной мойки используется целый ряд технических приспособлений, которые дают возможность полностью обходиться без промежуточных операций, осуществляемых вручную.

Бесконтактная мойка

Прежде всего — это аппарат высокого давления, который используется на всех стадиях мойки. Струи воды под давлением на начальной стадии помогают смочить загрязнение и поверхность, затем — смывают чистящее средство, которое подавалось из пеногенератора. Аппарат высокого давления может быть с подогревом воды или без него, но мощные струи — основное условие качественной бесконтактной мойки. Аппарат высокого давления, к тому же, экономит воду, позволяя меньшим её количеством добиваться лучшего результата.

Для эффективного растворения грязи и предотвращения ее повторного осаждения на поверхность используют пеногенератор, который из специального химического средства производит пену и полностью покрывает очищаемую поверхность. Пена отслаивает размокшую грязь от поверхности, а затем вбирает ее в себя. Здесь мойка осуществляется за счет внутренних возможностей пенной «шапки», а не за счет механического воздействия трения и абразивных частиц.

Правила безопасности при бесконтактной мойке

При обращении с моющими техническими средствами нужно соблюдать ряд правил, которые обеспечивают безопасность и качественное мытье. Нельзя допускать, чтобы пена высыхала на поверхности автомобиля, потому что смыть засохшие пятна раствора очень трудно, и для этого понадобится использовать дополнительно полироль. Ни в коем случае нельзя наносить пену на горячую машину, нагретую на солнце или на капот, под которым перегретый двигатель, потому что пена будет моментально высыхать, а кузов или капот — покрываться пятнами или разводами. Поэтому в любом случае прежде всего нужно облить машину водой, чтобы она не только была готова к мытью пеной, но и остыла. Вспомогательный персонал должен работать в вентилируемом помещении, носить спецодежду и очки, чтобы предохранить глаза от активной пены.

Преимущества бесконтактной мойки

Такая мойка экономит фонд заработной платы и силы работников, позволяя тратить на мытье одного автомобиля 8–10 минут для легкового и 20 для крупного большегруза, причем при использовании автоматической сушки за это время владелец получает полностью сухой и чистый автомобиль. Таким образом, один моечный пост в разы увеличивает свою проходимость, трудоемкость одной чистки падает, а производительность и рентабельность мойки резко возрастает. Загрязнения легко удаляются из тех мест, которые трудно доступны для привычных технологий и для мойки вручную, активная пена удаляет в том числе и те пятна, которые раньше вывести не удавалось.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!