Снегоуборочная техника

Снегоуборочная техника
24.09.2013 admin

Снегоуборочная техника актуальна как для парковок, прилегающих к территориям производства, дворов, так и для городского хозяйства. Коммунальные службы не могут обойтись без снегоуборщиков, так как чистка дорог является необходимым условием нормальной жизни города.

Объемы снега год от года разнятся, но важно, что избавиться от него обычно не так легко, как на первый взгляд кажется. Руки дворников, вооруженных лопатами, далеко не всегда являются хорошим выходом из положения, особенно если речь идет об оживленных городских улицах или парковочной площадке крупного супермаркета.img48296feb20a890b1a60dc4bb2f417035[1]

Разновидности снегоуборочной техники

Ассортимент снегоуборщиков на рынке огромен, и можно выбрать как раз ту модель, которая лучше всего подходит для конкретных условий работы. Существуют снегоуборщики с ручным приводом, самоходные на колесах или гусеницах, с кабиной для оператора. Различаются уборочные машины и по производительности труда, а также по размеру, и если для узких парковых дорожек или территории перед магазином подойдет мини-снегоуборщик, то для широкой проезжей части необходима мощная машина, чтобы она справлялась с большим объемом работы, не увязая в снегу, а убирая его с пути.

Назначение снегоуборочной техники

Снегоуборочные машины с ручным приводом отлично подходят для индивидуальных усадебных участков, дворов, небольших территорий перед кафе или офисом. Их легко перемещать, легко обслуживать, они займут достойное место в арсенале уборочного оборудования, которое используется в вашей компании. Такое клининговое оборудование может ждать своего часа в кладовой, извлекаться по мере необходимости, не требует большого пространства для маневра, не нуждается в топливе, трудоемком техническом обслуживании и специальном месте для хранения. Хотя поначалу может казаться, что такая снегоуборочная машина ни чем не отличается по трудозатратам от обычной лопаты, а необходимость носить ее в руках делает уборку еще более тяжелым делом, не спешите с выводами. Преимущество — в специальных механизмах, которые упрощают ход машины и делают уборку очень легким и даже приятным занятием.

Более габаритные машины справляются с масштабными работами, но требуют прав на вождение, специальных документов, страховки, положенной для всей дорожной техники, а также регулярных техосмотров, как для настоящего автомобиля. Поэтому есть смысл приобретать их только в том случае, если объем работы действительно достаточно велик, и вы сможете по-настоящему загрузить колесную или гусеничную снегоуборочную машину хотя бы средней мощности или производительности.

Компромиссным вариантом может стать мини-снегоуборщик, легкий, маневренный, легко работающий в садах, парках, на тротуарах, в небольших поселках.

Определяться можно либо самостоятельно, изучив предстоящий фронт работ, так и с помощью консультации у квалифицированного специалиста. Специалисты может подобрать вариант, который устроит вас и по цене, и по качеству, а проверенный торговый центр обеспечит надлежащей гарантией.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!