Уборка помещения с использованием плоского мопа

Уборка помещения с использованием плоского мопа
29.02.2012 admin

Наиболее трудоёмкой и самой большой по затратам времени операцией при проведении генеральной уборки любого помещения, является помывка или чистка пола. Эта процедура обычно занимает до трёх четвертей всего времени, затрачиваемого на уборку помещения. Эта особенность клининга связана с тем, что пол – это обычно самая загрязнённая поверхность любого помещения. кроме того, ввиду своей специфичности, чистка пола достаточно сложно поддаётся механизации, поэтому основная масса работы здесь производится вручную. Тем не менее, профессионалы знают несколько приёмов, которые помогают ускорить процесс чистки пола, не снижая при этом её качества.

Чаще всего при генеральной уборке для чистки пола применяется плоский моп – современный аналог швабры с тряпкой. Моющая часть плоского мопа свободно двигается в двух плоскостях, что придаёт ему исключительную мобильность и эффективность. Процедура использования плоского мопа известна всем, необходимый инвентарь – ведро с водой, чистящее средство и сам моп. Современные мопы оснащены устройством отжима воды с моющей поверхности, это ускоряет уборку и значительно повышает её гигиеничность для самого работающего. Устройства отжима на плоских мопах бывают трёх типов: «Ultra-Speed» (вода отжимается при помощи винтового устройства), роликовое и устройство вертикального отжима.

Тем не менее, чистка полу по принципу «намочил – отжал – помыл – вновь намочил» имеет существенные недостаток: малый объём воды в ведре загрязняется уже после нескольких циклов, и, в случае достаточно сильного загрязнения приходится очень часто менять воду, что увеличивает время чистки. Поэтому профессионалы применяют несколько более прогрессивных технологий, интенсифицирующих процесс и позволяющих сократить время чистки без ущерба для её качества.

Более рационален метод, когда пол в одном помещении чистится за один раз, без операций отжима. для этого предварительно готовится необходимое исходя из площади помещения и загрязнённости пола количество мопов, которые и сменяются по мере того, как они загрязняются. Степень того, насколько сильно должен быть смочен моп и необходимое количество моющего средства определяются степенью загрязнённости пола. В этом случае полный цикл использования одного мопа повторяется для каждого помещения один раз, что, само собой, сокращает затраты времени. Если же проводится чистка пола в небольшом помещении, то после однократного использования каждого мопа и завершения чистки их просто стирают в стиральной машине.

Ещё более прогрессивен метод, при котором обеспечивается непрерывная подача на моп раствора моющего средства с водой. В этом случае ёмкость с чистящим средством закрепляется на мопе и равномерно рассредоточивается при нажатии на его ручку. Постоянное добавление моющего средства обеспечивает высокое качества и большую скорость помывки. Этот метод переводит чистку полов в промышленный масштаб, однако имеет серьёзный недостаток – им можно чистить либо не слишком загрязнённый пол, либо пол с каким-либо поддающимся мойке покрытием.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!