Использование уборочной техники после ремонта

Использование уборочной техники после ремонта
29.02.2012 admin

Очень многие современные строительные инструменты, кроме основных своих достоинств, хороши ещё и тем, что оснащены специальными системами, которые позволяют избавляться от мусора и отходов прямо в процессе выполнения производственных операций. Строительные пылесосы, оптимизированные под перфораторы, дрели, лобзики и т.д. существенно улучшают условия работы и значительно уменьшают объёмы мусора, подлежащего уборке после выполнения всех необходимых операций. И всё же пока конструкторы строительных инструментов не могут добиться того, чтобы, завершив ремонтные работы, можно было обойтись без клининга.

К примеру, любые ремонтные работы приводят к образованию значительного количества пыли. Сухую и чуть влажную пыль можно легко удалить с помощью моющего пылесоса, но если такового под рукой не окажется, то можно воспользоваться обычным мопом.

Загрязнения, образующиеся в ходе ремонтно-строительных работ, нужно удалять сразу же, не откладывая клининг “на потом”. Строительная грязь имеет свойство быстро и глубоко проникать внутрь поверхностей. Сыпучие строительные смеси, краски, цемент, используемые в процессе работ, могут образовывать такие загрязнения, что по прошествии даже небольшого времени избавиться от них будет крайне затруднительно. К тому же, следует помнить, что могут потребоваться дополнительные, иногда немалые расходы на вспомогательные материалы и инструменты.

Устраняя негативные последствия использования таких строительных инструментов, как дрели и перфораторы, важно правильно выбрать технологию уборки. Например, сухая чистка не слишком подходит для того, чтобы избавиться от строительной пыли мелких фракций, осевшей на стеклах или керамической плитке. Так недолго нанести поверхностям дополнительные, трудно устраняемые повреждения. В этом случае лучше всего применить всю ту же вакуумную чистку, воспользовавшись промышленным пылесосом.

К слову, как бы ответственно ни проводился клининг по окончании ремонтно-строительных работ, в течение следующего месяца придётся регулярно осуществлять в помещении процесс уборки, так как остатки строительного мусора будут ежедневно напоминать о себе.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!