Некоторые способы чистки штор

Некоторые способы чистки штор
29.02.2012 admin

Шторы уже давно стали неотъемлемым атрибутом жилых и офисных интерьеров. Представить себе, что можно обходиться без штор, весьма затруднительно. О роли штор в жизни людей свидетельствует то, что первые занавеси на проёмах появились давно, ещё в эпоху неолита, а, к примеру, в Древнем Риме шторы были уже не просто средством защиты от солнечных лучей, а настоящими произведениями искусства.

Шторы создают уют в помещении и украшают внутренние интерьеры, производители столь нужной для человека продукции постоянно совершенствуют материалы и конструкцию штор. От владельцев же помещений требуется регулярно производить очистку штор, чтобы они прослужили как можно дольше.

Материалов, из которых производятся шторы, очень много, но вакуумная чистка при помощи моющего пылесоса хорошо подходит для каждого из них. Такой способ чистки позволяет избавить шторы от большей части загрязняющих веществ – пыли, шерсти домашних животных и т.п. Но сухая чистка не позволяет ликвидировать все загрязнения штор, поэтому время от времени приходится проводить влажную чистку.

Выбор способа влажной чистки напрямую связан со свойствами материала, из которого пошиты шторы, и его фактуры. Например, обычную стирку можно применять лишь к шторам, при пошиве которых использовались гладкие синтетические ткани. Если же стирать шторы, изготовленные из натуральных тканей, то, во-первых, неизбежна усадка материала, а во-вторых, ткани быстро утрачивают яркость цветов и становятся блеклыми. Шторы, ткань которых имеет хорошо выраженную текстуру с рельефным рисунком, не стоит стирать вне зависимости от того, из натуральных или искусственных материалов они изготовлены.

Профессиональные клининговые компании тщательно выбирают способ чистки штор в зависимости от типа ткани, характера загрязнения и других факторов. В последнее время широкое распространение получила чистка штор с использованием генератора пара. Такой способ чистки позволяет избавиться от грязи, глубоко проникшей в ткань штор, при этом фактура материала ничуть не страдает. Чистка штор с помощью генератора пара хороша ещё и тем, что шторы на период производства можно не снимать.

Но нередко шторы загрязняются так, что даже использование генератора пара не обеспечивает качественной очистки. Тогда на помощь приходят специальные чистящие средства на основе углеводородов, например, перхлорэтилен. Важно отметить, что такие растворы абсолютно безопасны с экологической точки зрения, что подтверждается многочисленными результатами специальных лабораторных исследований и соответствующими сертификатами.

Шторы в домах и офисах должны проходить регулярную чистку. Чистка не только обеспечивает возвращение шторам первозданного вида, но и позволяет существенно улучшить микроклимат в помещении и избавиться от неприятных запахов.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!