Убираем магазин, какая нужна техника?

Убираем магазин, какая нужна техника?
13.09.2013 admin

Для того, чтобы держать в чистоте торговую точку, нужно иметь целый арсенал разнообразной техники. Однако затраты окупаются с лихвой, потому что в чистый магазин куда охотнее ходят покупатели.

Для уборки пространства, прилегающего к небольшому магазину, используют мотоблок с навесным оборудованием, которое может убирать песок и снег, который может работать на парковке, прометая территорию даже между машинами.Собственно, любой мотоблок — машина универсальная, она создавалась не под уборку как таковую, а под целый ряд функций, от клининга до садоводства и окучивания сельскохозяйственных культур. Предназначение мотоблока варьируется в зависимости от того, каким навесным оборудованием он комплектуется. Для обычной уборки, сметания сухого мусора его оснащают щетками, а для формования снега перед его вывозом — специальными отвалами. Если территория большая, для нее используют уже несколько мотоблоков или один мини-трактор, который может и подметать, и убирать снег за счет разных насадок.

Внутри магазина понадобятся подметальные и поломоечные машины, которые могут убирать как просто всухую, так и проводить влажную уборку и уборку с использованием моющего средства. От площади магазина напрямую зависит, какой объем бака понадобится его владельцу, чтобы поддерживать идеальную чистоту на полу в течение целого дня, когда по нему ходят покупатели, зачастую вошедшие в магазин с грязной улицы. Подметальные машины отлично зарекомендовали себя в складской зоне, хотя можно сметать крупный мусор вручную, а затем делать влажную уборку при помощи автоматической поломойки.

Взамен поломоечных машин иногда применяют так называемую размывочную машину, которая способна не только мыть пол, но также полировать его, а также чистить поверхности из натурального камня. Она придает полу красивый блеск и позволяет натереть его очень быстро и очень качественно. Это важно для магазинов, где уборку приходится повторять несколько раз в день. Однодисковая машина способна наносить тонкое полимерное покрытие, полироль, однако не может всасывать использованный рабочий раствор, поэтому нуждается в помощи — либо человека, либо пылеводососа. Однодисковые машины могут выполнять разные функции, и все зависит от скорости вращения щеток, на которую надо прежде всего обращать внимание при покупке.

Арсенал оборудования для уборки, таким образом, очень велик. Как альтернатива его закупке для магазина, может выступить обращение в специализированную компанию по клинингу и перекладывание каких-то обязанностей на плечи ее работников. Клининговые компании обычно оснащены всей необходимой техникой, а их персонал специально обучен наведению порядка в крупных компаниях, в магазинах и на складах. Если же по каким-то причинам вам этот вариант не подходит, вся указанная техника в большом ассортименте представлена на рынке, причем можно выбрать то соотношение цены и качества, которое подходит конкретно для ваших надобностей.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!