Дисковые полировщики

Дисковые полировщики
16.09.2013 admin

Твердые напольные покрытия обладают самыми разными характеристиками, и обычно требуют разного ухода. Однако наиболее распространены на сегодняшний день натуральный и искусственный камень, керамическая плитка, ламинат, паркет и линолеум.

За всеми этими видами покрытия надо регулярно ухаживать, потому что неправильный уход влечет за собой преждевременный износ покрытия и изменение его внешнего вида не в лучшую сторону.

Чтобы регулярно и правильно ухаживать за твердым напольным покрытием, можно использовать дисковую машину или так называемый дисковый полотер. Специальные дисковые машины этого класса предназначены для ряда различных функций и для самых разных покрытий. Своим появлением они вызвали настоящий переворот в уборке твердых полов. Они могут быть как ручными, управляемыми при помощи специальной ручки, так и самоходными.

Дисковые машины с низкими оборотами двигателя предназначены для очистки от стойких загрязнений, которые уже внедрились в структуру материала. Высокооборотные машины используются для второй, уже окончательной чистки и полировки. Именно они придают отполированному полу тот сияющее чистый вид, который встречает посетителей и создает впечатление идеальной чистоты. Если вам нужны сразу обе функции, вы можете приобрести двускоростную машину, которая обеспечивает и полировку, и качественную очистку поверхности. Такие машины могут снабжаться специальными насадками для разных покрытий, включая и мягкие ковровые.

В комплект может входить также распылитель раствора и бак для моющих средств, который позволяет более качественно очистить пол от въевшейся грязи, всасывающая система, которая сразу удаляет частицы грязи и лишнее моющее средство, а также сиденье для оператора. Последнее устанавливается, если машина работает на больших площадях, а смена уборщика с непрерывной работой длится долго. Такие машины, конечно, работают от аккумуляторов, в отличие от большинства, которые рассчитаны на питание от сети и оснащены проводом.

Машина легко перемещается при помощи поворотных роликов, имеет хорошую балансировку, что позволяет легко маневрировать и убирать даже в условиях тесно расставленной мебели, наличия перегородок, стеллажей или колонн. Щетка равномерно прижимается к полу, что дополнительно облегчает управление уборочным оборудованием, так что ее легко перемещать как назад, так и вперед.

В качестве рабочей поверхности диска или так называемого пэда применяют шерсть и синтетику. Назначение этих дисков может различаться так же, как различается назначение разных дисковых машин у разных производителей. В частности, для разных покрытий может даже рекомендоваться пад разного цвета.

Существуют полировальные машины также для углов и лестниц — если основная полировальная машина не справляется со сложной геометрией помещения, можно применять такое устройство в качестве дополнительного.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!