Старые добрые швабры

Старые добрые швабры
02.08.2013 admin

Швабра — универсальная помощница любой уборщицы или хозяйки дома. Поэтому выбирать ее надо как можно тщательнее. Существует множество вариантов швабр, от самых старых и неудобных до самых новых и технически изощренных. Хотите не нагибаться? Автоматически отжимать тряпку? Вообще обойтись без тряпки? Все это возможно благодаря такому простому уборочному инвентарю.

Для начала определимся, что у всех швабр есть мопы — те или иные насадки, при помощи которых, собственно, и осуществляется мытье полов ил других поверхностей.

Самым дешевым и привычным вариантом является моп-тряпка, который легко снимать, сушить, стирать. Он подходит почти для любых поверхностей, которые бы вам пришлось отмывать, а приобретать тряпку не надо, потому что пригодится любая ношеная вещь. Правда, качество уборки напрямую зависит от того, хватит ли уборщице силы рук, чтобы достаточно качественно отжать тряпку. Современная вариация — это специальные тряпки для пола, которые, в отличие от ветоши, хорошо впитывают влагу и легко отжимаются.

Еще одним довольно старинным и испытанным вариантом являются веревочные мопы, которые можно легко сменять на ручке-держателе. Они были запатентованы еще в позапрошлом веке, и тогда состояли из стопроцентного хлопка. Сегодня к хлопку обычно добавляют волокна полиэстера. Такие мопы отлично стираются в машине и сушатся, как обычное белье. Только процесс сушки нельзя назвать удобным, а кроме того, на такой швабре, даже если она снабжена специальным ведром с приспособлением для отжима, скапливается слишком много воды, поэтому веревочные мопы не подходят для деревянных и мраморных полов, которые лучше убирать с минимумом воды.

Еще одним неподходящим для дерева вариантом является швабра с мопом-губкой, похожим на валик. Зато такая губка отлично справляется с мытьем виниловых полов. Кроме того, губкой очень удобно собирать нитки, волосы и шерсть с любого пола, а вдобавок она на 90 процентов поглощает влагу, если вы что-то разлили. Швабры-губки имеют автоматический отжим, а мягкая насадка проходит под мебелью, ею можно мыть под шкафами, она хорошо моет и лестницы. Насадка легко заменяется новой при первых признаках износа.

Наконец, самой современной является швабра с платформой, на которой всевозможными зажимами крепятся насадки из хлопка, микрофибры, вафельные, каучуковые, синтетические. Профессиональные платформы могут быть очень широкими, но обычно платформа составляет в ширину 30–40 сантиметров. Микрофибра легко впитывает грязь, позволяет обходиться без моющего средства или существенно экономить его, а еще такие насадки очень долговечны. Платформу можно вращать как угодно, и даже почти вплотную прижимать к ручке, поэтому она легко проходит в труднодоступные места.

Ручки могут быть пластиковыми, хромированными, алюминиевыми. Они могут быть как цельными, так и полыми. Длина ручки может регулироваться, если она телескопическая, то есть состоит из нескольких трубок, входящих одна в другую. Существуют также швабры со специальной бутылкой-брызгалкой, которая постоянно подает воду на пол, не требуя промывать тряпку в ведре. Конечно, нельзя забывать и о самой обычной деревянной швабре безо всяких зажимов и держателей. Она привычна всем с детства, хотя и отходит в прошлое. Но все-таки это самый распространенный экономичный вариант.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!