Средства для защиты стиральной машины

Средства для защиты стиральной машины
19.08.2013 admin

Средства от образования накипи призваны защитить стиральную машину и сделать срок ее службы как можно более длительным. По большей части возможность стирать долго и плодотворно, без ремонта и замены деталей зависит от того, насколько качественная вода поступает в барабан стиральной машины. Вода, которая поступает из водопровода, обычно слишком жесткая, чтобы ее можно было считать удовлетворительной по качеству без дополнительного смягчения.

Из-за большого количества солей, которые содержатся в жесткой воде, на нагревательных элементах образуется накипь, нерастворимый осадок, который мешает быстро нагревать воду. А это означает, что вода греется дольше, причем вы не только теряете дополнительную электроэнергию, но и сам нагревательный элемент работает с большей нагрузкой, греется сильнее, чем он рассчитан.

Поэтому самая распространенная поломка стиральной машины — это как раз выход из строя нагревательного элемента. Лучший способ предупредить ее — регулярно использовать специальные чистящие и моющие средства.

3-4 раза в год машину рекомендуется чистить с помощью кислотосодержащих средств, которые закладываются в машину для «холостой» стирки, без белья, если только у машины нет эмалированного бака. Пластик или сталь не боятся кислоты, вот только она может разъесть резиновые уплотнители. И, кстати, помещение после такой стирки надо обязательно проветривать, потому что пары кислоты очень вредны и для людей, и для кафеля и обоев. Антинакипины преобразуют соль так, что она становится легко растворимой в воде и смывается с нагревателя.

Если же бак покрыт эмалью, либо если вы хотите защитить машину дополнительно, то при каждой стирке нужно добавлять к порошку специальное чистящее средство для смягчения воды. Оно не только защищает нагревательный элемент, но и облегчает саму стирку, которая в жесткой воде требует значительно большего количества порошка и кондиционера. Обычно в их состав входит два компонента — кальцинированная сода и трилипофосфат натрия, которые преобразуют соли нерастворимые в растворимые, таким образом, не допуская осадков на нагревателе.

С накипью, которая уже осела на нагревательный элемент, такие средства бороться не могут, но они точно не допускают ее нового образования, продляя срок службы нагревательного элемента. Конечно, во многом проблема жесткости воды решается использованием фирменных порошков с сертификатами качества, так как в их состав зачастую уже входят химические средства, необходимые для смягчения воды. Лучше всего сразу, еще при покупке стиральной машины, интересоваться у производителя или продавца, какой конкретно порошок и какое средство для смягчения воды он рекомендует, и следовать его советам. Часто производители стиральных машин сами предлагают покупателям порошки и химические реактивы, которые они считают наилучшим вариантом для своей машины.

Важнее всего соблюдать правильную дозировку при каждой стирке и при каждой же добавлять смягчитель.

Хотя более дешевым вариантом будет просто использование фирменных порошков и регулярная очистка нагревательного элемента при помощи специальных средств. Помимо некачественных стиральных порошков, нагревателям также вредят ветхие вещи, из которых в буквальном смысле слова сыплются нитки, которые оседают на нагревателе не хуже накипи. От этой напасти смягчение воды уже не поможет, а вред машине она приносит такой же, как и соли жесткости в воде. Поэтому, помимо химических средств, важна также правильная стирка и постоянная забота о состоянии машины.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!