Щетки

Щетки
20.08.2013 admin

Всем известный веник и совок — универсальный уборочный инвентарь для ежедневного подметания, сметания пыли и паутины, постепенно видоизменяются, становясь все более эргономичными и удобными в использовании.

Форма совка, лопаточки, закругленной с двух сторон и плоской с третьей, в которую сметают сор и пыль, остается по сути почти без изменений, разве что дизайнерские решения варьируются в зависимости от фантазии создателя. А вот веник постепенно уступает место щетке, во всем разнообразии материалов, вариаций и оформлений.

Щетки можно выбирать в зависимости от того, какими будут особенности помещения и уборки.

Щетки могут быть разными в зависимости от того, предполагается ли подметать бытовое помещение, производственное или торговое, какова фактура пола — ровная или шероховатая, каков характер типичного мусора в данном помещении.

Комплекты для подметания — совок и щетка — обычно идеально подбираются друг к другу, так, чтобы быстро производить поддерживающую уборку в течение дня. В таких случаях совок зачастую делают на длинной ручке, чтобы уборщик мог подметать, не нагибаясь, и таким образом убирать быстрее и ценой меньших физических затрат. У таких щеток обычно сравнительно короткая и мягкая щетина, хотя существуют и модели со щетиной большей длины.

Для складских и производственных помещений обычно рекомендуют применять щетки с длинной и жесткой щетиной, обязательно на длинных ручках. И для такой уборки необходимы более вместительные и прочные совки, так как зачастую приходится убирать тяжелый мусор с не особенно ровного пола.

Разумеется, на рынке существуют и более экзотические модели — например, метлы и метелки из прутьев или страусиных перьев. Они хорошо подходят для уборки пыли в интерьере жилого помещения, для обметания книг или дорогих сувениров, статуэток, полочек.

Отдельным видом являются резиновые щетки, сделанные из натурального каучука и подходящие для целого ряда уборочных процедур. Каучук может использоваться в диапазоне от -40 до +140 градусов по Цельсию, не боится воды, моющих средств, поэтому убирать ими загрязненные поверхности очень просто. Кроме того, во время трения резина отлично притягивает всевозможные ворсинки, пылинки и другую грязь.

Иногда каучуковым «лезвием» снабжают и совок, чтобы было удобнее убирать. Такой комплект способен решить сразу целый ряд уборочных задач.

Резиновые щетки также применяют при чистке одежды, обуви, поверхностей мягкой мебели, ковровые покрытия. Для последних нужны более длинные резиновые «ворсинки», которые хорошо проникают между ворсом ковра. Это самый поздний и усовершенствованный вариант резиновых щеток, который с той же легкостью будет мести и обычный пол, и ковер, и любые другие покрытия.

Для таких щеток тоже могут быть предусмотрены телескопические ручки, дающие возможность регулировать длину щетки, которой можно даже убирать шерсть домашних животных.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!