На чем остановиться поломоечная машина кабельная или аккумуляторная?

На чем остановиться поломоечная машина кабельная или аккумуляторная?
19.08.2013 admin

При выборе поломоечной машины учитывать нужно многие факторы, однако не стоит забывать обращать внимание не только на технические параметры машины. Конечно, эти параметры важны, но принимайте во внимание и дополнительные возможности, касающиеся заправки машины моющими средствами и слива грязной воды, наличия и мощности источников энергии, а также и того, есть ли в Вашем распоряжении помещение для заправок аккумуляторных батарей для машин.

Большей частью международных производителей, изготавливающих клининговое оборудование, уже не выпускается поломоечная техника, что нуждается в питании от электросети. Так как такая поломоечная машина не связана с подзарядкой, то и работать она сможет весьма продолжительное время. Кроме того, стоимость таких машин в среднем, если сравнивать с их аккумуляторными аналогами, будет в 1,5 раза ниже. Однако, наверное, это и все преимущества таких моделей.

Основное из того, что относят к разряду недостатков, так это то, что электрический шнур, и его длина, которые ограничивают не только возможности дальности действия для поломоечной машины, но и негативно это отражается на ее маневренности. Что касается клининговых компаний, то они выбирают машины с питанием от электросети, преимущественно для того, чтобы работать в ночное время.

Если же Вы свой выбор решили остановить на машинах, которые работают от аккумуляторных батарей, то тут Вам предстоит сделать еще не один выбор. Прежде всего, выбор касается того, какой вид батарей для Вас более предпочтителен — гелевые или же кислотные батареи. Батареи эти могут к тому же быть еще и открытого либо закрытого типа. Кроме того важен и выбор емкости батарей, так как от нее будет зависеть продолжительность работы между двумя зарядками. Данная продолжительность работы может быть от 2 до 8 часов. Кроме того, на процесс подзарядки в среднем уходит около 8—12 часов, так что для увеличения времени работы, как правило, пользуются комплектом сменных батарей.

Что касается батарей открытого типа, то стоимость у них меньше, да и срок их эксплуатации более длительный. Но батареи такого типа нуждаются специальных вентилируемых помещениях для их зарядки и для возможности ухода за ними. Уход за ними заключается в необходимости проведения замеров плотности электролита, а так же по мере надобности в его доливке.

Довольно удобными при транспортировке являются закрытые гелевые батареи. К тому же они не нуждаются в обслуживании. Стоимость таких батарей значительно больше, а в некоторых случаях еще и требуется установка специального блока, который контролирует у батареи уровень ее разрядки. Этот уровень не должен быть больше, чем 80%. По сравнению с батареями открытого типа, срок службы закрытых батарей на 30—40% будет ниже. Безусловным преимуществом закрытых батарей является безопасность при их использовании.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!