Скребки

Скребки
16.08.2013 admin

Несмотря на огромный ассортимент моющих средств с мягким действием, которые используются для чистки поверхностей от самых разных загрязнений, иногда обойтись без механического воздействия силы все-таки не удается. А для некоторых механическая чистка просто является более привычной. Причиной выбора такой методики может также стать аллергия на некоторые чистящие средства, которая вынуждает сократить использование бытовой химии до минимума.

Скребки некоторых видов применяются также при начале ремонта, когда необходимо удалить старый цемент, герметик, плитку или краску, а уже после очистки стен или пола приступать к нанесению нового покрытия.

Именно для таких случаев в продаже есть скребки, самые разные, позволяющие отчищать как хрупкое стекло, так и пол, запачканный раствором во время ремонта, клеем ил краской.

Существуют ленточные скребки из тонких металлических волокон, больше похожие на знакомый всем с детства «ершик» для посуды, свернутый в плотный комок. Его применяют не только для чистки кастрюль, но и для не особенно капризных кухонных поверхностей.

Для кухни также выпускаются специальные скребки из материала, обеспечивающего щадящий уход. Они острые, но не повреждают поверхность. Это скребки для стеклокерамических плит и других аналогичных поверхностей, которые позволяют удалить особенно проблемные загрязнения, прежде чем протирать поверхность специальным средством. Если вам нужно почистить стеклокерамическую плиту, лучше использовать только их, потому что все универсальные приспособления наверняка повредят поверхность.

Скребки разных размеров на ручках и со сменными лезвиями имеют самую широкую сферу применения. Они могут комплектоваться ручками разной длины, что позволяет приспособить скребок для удобства и привычек любого пользователя.

Особо прочные стальные скребки из металла, не поддающегося коррозии, предназначены для работ по удалению старой краски, цемента и герметика в ремонтных работах, когда поверхность не обязательно слишком беречь от царапин.

Для стекол, свежеположенной плитки и других поверхностей, требующих бережного ухода существуют маленькие скребки с очень острыми и тонкими лезвиями. Обычно их рекомендуют для какой-то конкретной поверхности — стекла, кафеля и так далее. Лезвие может быть стационарным или сменным, а в некоторых моделях есть возможность варьировать длину ручки и регулировать положение лезвия, чтобы удобнее было чистить труднодоступные поверхности.

Скребки, безусловно, являются очень полезным уборочным инвентарем. Сфера их применения с развитием бытовой химии сужается, однако не настолько, чтобы можно было исключить их из арсенала уборщика. Кроме того, в ассортименте компаний, продающих уборочный инвентарь, на сегодняшний день есть огромное количество разных моделей, предназначенных для разных типов поверхностей и загрязнений.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!