Чистящие порошки

Чистящие порошки
16.08.2013 admin

Чистящие порошки — это одно из распространенных средств для удаления загрязнений с разного рода поверхностей, как твердых, так и мягких, в зависимости от предназначения порошка. Это средство обычно содержит абразивные частицы и вспомогательные, довольно агрессивные вещества, которые позволяют снять верхнюю часть, например, окислившегося металла или краски, а затем восстановить блеск поверхности.

Порошки хорошо справляются с чисткой эмалированной посуды, фарфора, фаянса, некоторых видов металла. Их предпочитают консервативные пользователи, которые не боятся многочисленных предостережений, связанных с абразивными порошками. Обычно таким людям нравятся именно привычные порошки вместо кремов, паст или спреев.

Они основаны на довольно агрессивных веществах — в частности, на кислотах, которые выводят ржавый налет, например, тот, который образуется на поверхности ванн, раковин, плит. Ржавчина превращается в соль, а соль легко растворяется и смывается водой. Наличие кислоты делает обязательным применение резиновых перчаток, поскольку кислотные составы руками лучше не трогать. Другие порошки могут содержать аммиак, и тонкость их применения в том, чтобы не применять аммиачные составы вместе с кислотными, так как кислота и аммиак могут прореагировать между собой. Некоторые порошки могут содержать также хлор или фтор, которые тоже способствуют удалению ржавого налета. Абразивные частицы могут быть натуральными — например, порошок кварца или корунд, а могут — синтетическими.

В дополнение к этим агрессивным реактивам идут также поверхностно-активные вещества и отдушки. Также ряд порошков может сочетать в себе чистящие средства с дезинфицирующими и отбеливающими, поэтому он дает нормальный для современного чистящего средства спектр действия. Помимо жира, порошки хорошо удаляют водный камень, известковый налет и мягкие пятна.

Порошок более сложен в применении, и его нельзя использовать, если вы страдаете аллергией или заболеваниями верхних дыхательных путей.

Очень важно знать точный состав порошка, который вы выберете, и понимать, какое вещество отвечает за избавление от какого загрязнителя. Если средство используется впервые, имеет смысл обязательно опробовать его на незаметном небольшом участке — это правило является общим для всех порошков и других моющих средств.

Универсальные чистящие порошки обычно нельзя применять при очистке поверхностей из натурального камня, на известковых поверхностях, а также алюминии и некоторых видах керамики. Но поскольку все очень индивидуально, то вам по-настоящему поможет только экспресс-тест.

Вдыхать порошок не стоит, поэтому рассыпать его надо очень аккуратно, чтобы вам в легкие не пошло тонкое облачко порошка. Некоторые люди просто предпочитают надевать респиратор, но при известной осторожности без него можно обойтись. Надо помнить также и то, что чистить порошком нужно очень осторожно, чтобы отчистить поверхность, но не поцарапать ее. При этом губку или тряпку, которой вы будете тереть поверхность, лучше всего смочить. Вообще немалая доля эффекта от чистящих порошков достигается именно трением, мышечным усилием того, кто решил применять их для уборки, и об этом надо помнить, рассчитывая давление.

В некоторых случаях слой смоченного водой порошка нужно оставить на поверхности на определенный в инструкции срок, прежде чем начать тереть. Для более сильного дезинфицирующего эффекта лучше всего несколько раз повторить процедуру, каждый раз смывая порошок чистой водой.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!