Шлифовальные машины

Шлифовальные машины
18.09.2013 admin

В практике оказания клининговых услуг широко применяется не только клининговое оборудование, но и различные устройства для шлифования и полировки.

С помощью шлифовальной техники можно сделать бетон не только более красивым, но и в 8 раз более прочным, чем обычно. После полировки он становится устойчив к износу, истиранию, воздействию химических реагентов, а также намного лучше выглядит. Шлифовка бетона производится обычно в промышленных и складских помещениях, а также в некоторых торговых залах.

И, конечно, шлифовка и полировка мраморных полов, гранита, терраццо, искусственного камня дает возможность придать им красивый блеск, создать дополнительное впечатление чистоты, которое не всегда дает простая уборка.

Кроме наведения зеркального блеска, шлифовальные машины можно использовать для снятия старой краски, эпоксидных смол, полировочных слоев и любых пленок, которыми могли покрывать пол ранее.

Современные шлифовальные машины обеспечивают наиболее высокий уровень безопасности для работника. Высота машины и длина ручки, при помощи которой ею можно управлять, регулируются.

Для безопасности существуют кнопка аварийного размыкания или специальный аварийный автоматический выключатель для нештатных ситуаций. Скорость тоже регулируется довольно легко. К тому же, безопасность этих машин объясняется еще и тем, что они не требуют применения специальных химических средств, и персоналу не нужно контактировать с уборочной химией. Химические средства для полировки будут совершенно излишними, поскольку полировочная машина сделает все самостоятельно. Полировка осуществляется за счет сочетания таких компонентов, как вес машины, который давит на пол, и высокой скорости оборотов.

Основная характеристика машины — ширина зоны, которую она может обработать за один проход, ограничивается не только финансовыми возможностями владельца, но и тем, насколько маневренной должна быть машина, насколько сложна планировка помещения. Поэтому при необходимости осуществлять работу в самых разных условиях обычно выбирают наиболее компактные варианты. Для шлифовки особенно труднодоступных мест существует особый класс машин — так называемых аппаратов для шлифовки специальных участков.

Устройства для полировки мрамора или бетона могут быть либо универсальными, то есть способными работать как по сухой, так и по влажной поверхности, либо приспособленными только для одного способа работы. Дополнительно машина может иметь вывод для водоснабжающего шланга, что позволяет машине самостоятельно осуществлять увлажнение, для моющего пылесоса, чтобы сразу же очищать место работы от крошки и пыли, а также бак для воды.

Профессиональные шлифовальные машины отличаются большой долговечностью, прочностью, отсутствием пластиковых деталей и выносливостью к длительной беспрерывной работе. Если эксплуатировать такую машину правильно, согласно инструкции и в строгом соответствии с требованиями производителя, то она долгое время не будет требовать технического обслуживания.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!