Подметальная машина что выбрать?

Подметальная машина что выбрать?
19.09.2013 admin

Ассортимент подметальных машин очень широк, поэтому обычно выбирающий подобную технику для уборки впервые сталкивается с довольно сложной проблемой выбора, которая кажется ему неразрешимой, если он не получает советов со стороны.

Но на самом деле, конечно, время и опыт делают свое дело. И проблема выбора со временем уже не стоит столь остро. Чтобы правильно решить вопрос выбора уборочного оборудования на самом деле нужно не так уж много: всего лишь представить себе основные параметры машины до того, как вы начнете осматривать предполагаемые варианты.

Параметры напрямую зависят от тех функций, которые будет выполнять подметальная машина конкретно в вашей компании. Проще говоря, все зависит от того, что именно вы будете убирать. Например, если помещение закрытое, то вам не подходят модели, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, а если вы планируете подметать большой склад, то машина, которая годится для офисных помещений, не справится с вашими объемами работы.

Мощность выбирают еще и исходя из того, какой объем и тип загрязнений чаще всего придется выбирать. В среднем электрическая машина на аккумуляторах может автономно работать 3,5 часа, а машина с двигателем внутреннего сгорания сможет служить вам до 5 часов, прежде чем потребует заправки.

Производительность машины, реальная, а не указанная в усредненных цифрах, сильно зависит от условий работы. Скорость и ширина уборки сильно корректируются в зависимости от сложности помещения — столбов, колонн, проемов, ступеней и уклонов, так как на преодоление их будет затрачиваться некоторый срок, и этот срок придется вычитать из чистого уборочного времени.

Материал щеток и способ захвата мусора в мусоросборник тоже имеют значение. Они выбираются исходя из того, насколько крупный мусор предстоит сметать, и каков характер пола в зоне уборки. Поломоечно-подметальные машины способны убирать либо при помощи прямой подачи, когда щетка сметает мусор прямо в мусоросборник, и протяжкой, когда мусоросборник находится не за щеткой, а над ней, и мусор забрасывается туда «через верх». Первое лучше всего годится для уборки тяжелого и крупного мусора, а второй способ более универсален, и к тому же сберегает объем мусоросборника, так как его можно нагрузить с верхом, доведя использование объема до 120 процентов. Такой мусоросборник можно реже разгружать, поэтому процесс уборки будет продвигаться значительно быстрее.

Более дорогая по стоимости машина будет, скорее всего, более удобной в работе, а также более экономичной, сберегающей электроэнергию. В таком случае покупатель будет доплачивать за будущие выгоды и более дорогую комплектацию.

При выборе можно также ориентироваться по советам опытных консультантов, но выбирать заранее надежного производителя, о котором вы соберете информацию до того, как будете общаться с сотрудниками.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!