Диспенсеры

Диспенсеры
17.09.2013 admin

Диспенсеры или дозаторы — аксессуар, без которого не обойтись в самых различных случаях. Они позволяют экономно и удобно распределять моющее средство, салфетки, ватные шарики или пластинки — словом, все, что является расходным материалом, нужно в больших количествах, в чем не стоит рыться голыми руками и что имеет смысл выдавать рационально и экономично, иначе неизбежен перерасход, который на эффекте никак не скажется.

Как правило, это пластиковый корпус с дозатором, который выпускает расходный материал небольшими, точно рассчитанными и подобранными порциями. Например, для качественного мытья рук достаточно совсем небольшой порции, а жидкое мыло имеет смысл дозировать именно в этих количествах, рассчитывая работу устройства так, чтобы мыло капало в подставленную руку, но не подтекало. Особенно актуален был бы диспенсер жидкого мыла в общественном месте — туалете ресторана или офиса, где таким образом исключается контакт с поверхностью жидкого мыла любых загрязнителей, включая руки тех, кто его использует. Ведь обычное твердое мыло, контактируя с руками огромного количества людей, аккумулирует микробы и само становится источником заражения, а не очистки. Тогда как жидкое мыло из диспенсера совершенно безопасно: каждый получает на руки свою собственную индивидуальную порцию, к которой больше никто не прикасался. Замена расходных материалов осуществляется обычно без контакта с ними: достаточно лишь разорвать пакет или долить чистящее средство из большой емкости, например, пластиковой канистры. Пополнять содержимое диспенсера экономичнее, чем каждый раз покупать новый флакон мыла или упаковку салфеток, потому что закупать расходные материалы оптом немного дешевле, да и за емкость каждый раз платить не придется.

Диспенсеры

К тому же, твердое мыло каждый намыливает, как он привык — кто-то сильно, с избытком пены, кто-то еле-еле касается, а диспенсер этих людей как бы уравнивает. То же самое и с салфетками. Если брать, например, косметические губки дома из вазочки, всегда есть риск, что к рукам прилипнет лишняя, потом упадет на пол, словом, некоторое количество материала будет испорчено. С диспенсерами такой опасности нет.

Диспенсеры обычно рассчитаны на то, что они будут использоваться в общественных местах, где важен упорядоченный и экономичный расход больших объемов химии для уборки в течение дня. Поэтому они изготавливаются из довольно прочного пластика и металла, который не только привлекателен внешне и может украсить интерьер, но и стоек к ударам, царапинам или иным повреждениям. Помимо нержавеющей стали и пластика, используют хром, стекло, как прозрачное, так и матовое, даже латунь. Диспергатор может быть настоящей дизайнерской находкой, которая впишется в самый требовательный интерьер.

Хотя диспенсеры и придуманы изначально для организаций, это вовсе не означает, что их нельзя использовать дома. Если ваша семья давно уже привыкла к жидкому мылу, вы можете смело вешать в своей ванной диспенсер, и вся разница будет заключаться в том, что вы вряд ли израсходуете столько мыла, сколько, например, кафе. Однако, так как жидкое мыло не портится, вы можете легко закупать его с запасом и пополнять по мере необходимости. Диспенсер может стать даже подарком для людей, которые любят интересные новинки, недавно сделали ремонт и не против использовать подобные вещи в интерьере. Интересное и удобное решение можно подобрать почти для любых условий, а главное — это как раз тот случай, когда сочетаются красота и практичность.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Все результаты поиска