Кондиционеры для белья

Кондиционеры для белья
21.08.2013 admin

Если моющее средство как стиральный порошок просто убирает загрязнения, то кондиционер для белья — это, так сказать, завершающий штрих к стирке. Кондиционер для белья предназначен для того, чтобы придать чистой ткани определенные свойства, причем каждый вид кондиционера дает совершенно разный эффект, все зависит только от того, чего вы хотите.

Это могут быть водоотталкивающие свойства, повышенная впитываемость, антистатические свойства, жесткость или мягкость. Первым кондиционером для белья, пожалуй, был обычный крахмал, которым наши бабушки обрабатывали белье, чтобы сделать его хрустящим и приятным наощупь. Сегодня спектр действия кондиционеров куда шире. Они могут не позволить шерсти скатываться комочками, сделать детское белье мягче, придать одежде приятный аромат. Если речь идет о цветном белье, то кондиционер может долго поддерживать краски по-прежнему яркими, даже если вы уже давно купили эту вещь, а если о белом — сделать белизну более ослепительной. Словом, у одного и того же класса бытовой химии для уборки — не счесть приятных бонусов, и все они разные, а часто исключают друг друга, так что внимательное чтение этикеток никто не отменял, что бы вы ни покупали.

Концентрированный кондиционер достаточно точно отмерить колпачком, которым закрывают емкость, залить в стиральную машинку, и при ополаскивании она все сделает сама. Можно использовать кондиционеры и при ручной стирке — было бы желание.

В основном кондиционер состоит из так называемых поверхностно-активных веществ, которые обычно создают на поверхности ткани защитную пленку. Она-то и придает, а в дальнейшем поддерживает те свойства, которые вам пообещали создатели кондиционера. Если ткани смягчаются, то часто производитель обещает еще и большую легкость глажки. Правда, заметить облегчение сможет только хозяйка, которая до сих пор пользуется старинным утюгом. Если же у вас утюг с функцией пара, то вряд ли вы заметите разницу, потому что процесс глажки вам уже облегчили производители утюга, и кондиционеру просто не под силу дать вам больше.

Если кондиционер предназначен для цветного белья, то его задача — не позволить слипаться волокнам на ткани. Если они слипнутся или начнут образовывать крохотные узелки, это даст крайне негативный оптический эффект. Узелки и слипшиеся комочки волокон рассеивают свет, и это создает неприятный обман зрения: вам кажется, что ткань уже выцвела и потускнела, а все потому, что цвет выглядит потускневшим. Если поддерживать волокна в порядке, в первозданном состоянии, о цвет будет ярким, как будто вещь вы только что купили, и сохранится этот эффект очень надолго. Таким же образом кондиционер подчеркивает белизну белых вещей. Отбеливающих свойств у него обычно нет, для этого нужны другие чистящие средства.

Антистатическим эффектом обладают не все кондиционеры. Особенно часто его лишены те средства, которые должны придавать белью мягкость. Импортные кондиционеры могут продаваться без запаха. Это связано с новой тенденцией на западном рынке, где продаются ароматизированные салфетки, которые применяют для уже высохшего белья. Из-за того, что эти салфетки очень популярны, многие производители идут навстречу потребителю и выпускают специальные не пахнущие кондиционеры. Если вы любите, чтобы после стирки белье имело приятный аромат, то старайтесь читать этикетки, чтобы убедиться в наличии отдушки.

Не все хозяйки согласны, что кондиционер — нужное в быту средство. Некоторые предпочитают обходиться без него, но многие полагают, что это средство позволяет сделать результаты стирки более ощутимыми и приятными, а свойства белья — более выраженными. Принцип «дешево и сердито» в данном случае не для них.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!