Салфетки из микрофибры

Салфетки из микрофибры
12.08.2013 admin

Салфетки из микроволокна, называемого также микрофиброй — очень распространенный уборочный инвентарь, популярный среди пользователей уже не первый год. Причины столь устойчивой популярности — качество и множество полезных для клининга свойств материала.

В профессиональном клининге применяется ряд материалов из натуральных волокон (в частности, хлопка), волокон искусственных и синтетических (например, полиамид или полиэстер). У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки. Некоторые материалы более эластичны, некоторые — износостойки, некоторые — более прочны или лучше впитывают влагу.

Микрофибра или так называемое микловолокно — это своеобразное соединение полиамида и полиэстера в такой пропорции, которая обеспечила ему наилучшие качества. Волокна в ткани в 50 раз тоньше, чем человеческий волос, и каждое волокно обладает небольшим расщеплением на конце.

Тонкость волокон дает микрофибре незаменимую очищающую способность, так как волокна могут проникать в любую поверхность. Обычной ткани поры на любых поверхностях почти недоступны, но микрофибра удаляет въевшуюся в поры и неровности грязь. Даже самая гладкая поверхность на самом деле достаточно неровна, чтобы это качество микрофибры было незаменимым. Пылинки забиваются в мельчайшие неровности и трещины, видные только под микроскопом, а микрофибра помогает удалить их оттуда.

Эффективность уборки повышается в несколько раз, даже если убирается поверхность, идеально гладкая для любой другой ткани.

За счет этого моющие средства при использовании микрофибры существенно экономятся. Некоторые полагают, что для микрофибры бытовая химия вредна, но это далеко не так. Просто салфетки из микрофибры позволяют сократить расходы чистящих средств почти вдвое, но применять бытовую химию для еще более заметного эффекта никто не мешает.

Расщепленные волокна дают еще больший очищающий эффект. Пространство между тонкими волокнами куда больше, чем между толстыми, поэтому микрофибра очень хорошо впитывает грязь и удерживает ее внутри. Кроме того, эта ткань впитывает воду и не позволяет известковым пятнам образовываться на поверхности мебели или облицовки.

Кроме того, микрофибра удаляет не только грязь, но и жир, в частности, грязные отпечатки пальцев. Наряду с пятнами с поверхности удаляются и бактерии, которые тоже не могут скрыться от ворсинок микрофибры.

Время на уборку сокращается вдвое, потому что микрофибра очень быстро отрывает загрязнения от поверхности. А затем не оставляет после себя ворсинок. Она долговечна, «не сыплется», а выдерживает до 300 стирок, что вчетверо меньше, чем допустимо для самой прочной текстильной салфетки. Стирать салфетку нужно очень тщательно, потому что иначе пространство между ворсинками быстро забьется грязью.

Кроме всего прочего, микрофибра не повреждает поверхность, а только мягко очищает ее, поэтому ее можно применять даже на деликатных поверхностях.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!