Cредства для ухода за офисной мебелью

Cредства для ухода за офисной мебелью
06.08.2013 admin

Офисная мебель эксплуатируется очень активно, поэтому ухаживать за ней нужно постоянно и правильно. Пользователь, который придерживается правил ухода за офисной мебелью, может рассчитывать на то, что она будет служить его организации долго и качественно.

При выборе средств для ухода за мебелью надо придерживаться определенных правил. Прежде всего, важно, чтобы средство было ориентировано на очистку определенного покрытия. Универсальные средства зачастую оказываются неэффективными, поэтому не стоит их применять.

Среди средств, которые применяются для чистки мебели в офисе, не должно быть абразивов, как порошков, так и паст, а также моющих средств, содержащих метанол, формальдегид и фенол, потому что они вредят здоровью человека. Особенно нужно следить за тем, чтобы этих веществ не было в составе средств для чистки стекол. Помните, что сотрудники чаще всего приходят в офис сразу после уборки, и рисковать их здоровьем не стоит.

Стандартное средство для очистки мебельных поверхностей должно не только эффективно бороться с загрязнениями, но и по возможности защищать мебель от накопления новых пятен и пыли. Хорошо, если такое средство будет обладать антистатическим эффектом, чтобы предотвратить оседание пыли на поверхности мебели. Оптимальные средства для очистки такой мебели могут также образовывать защитную пленку, которая добавляет блеска поверхности и не позволяет грязи налипать на нее.

Наилучшим выбором, таким образом, будут различные полироли, содержащие воск, восстанавливающее поверхность масло и пигмент, который можно выбирать в зависимости от цвета фасада. Такой пигмент поддерживает цвет поверхности ярким и глубоким, а воск, натуральный или искусственный, заполняет мелкие трещины в фасаде или стенках ящиков, зрительно выравнивая даже старую поверхность.

Для чистки дверец из ламината подходят средства с ацетоном, растворители, для полимерных материалов важны тряпочки обязательно из мягкой ткани, но едкие чистящие средства для них вредны, лучше использовать растворы для мытья стекол.

Самым чувствительным оказывается лак, за которым стоит ухаживать при помощи самых нейтральных и натуральных полиролей, предназначенных специально и только для лакированных поверхностей. Средства, которые нужно разводить водой, для лака не подходят. Любую влагу, которая случайно попала на лакированную мебель, нужно тут же вытирать тряпочкой или салфеткой.

Для дверец из алюминия подходят любые нейтральные чистящие средства, которые не содержат абразивных частиц, возможно, с эффектом мыльного раствора, средства, содержащие спирт или яблочную кислоту. А вот все, что содержит хлор и производные от него — под запретом, это вредно для алюминия. Кстати, то же условие нужно соблюдать и относительно фасадов и деталей из нержавеющей стали, которым подходят специальные средства для ухода, но не подходят агрессивные хлорные чистящие средства.

Наконец, если в вашем офисе есть кожаная мебель, для нее тоже понадобятся специальные составы, предназначенные именно для ухода за кожей или кожезаменителями. Средства защиты нужны ей только после того, как она некоторое время вам послужит, потому что первой защитной пленкой кожаную мебель обычно покрывают еще при выпуске, на заводе, и вы можете только навредить «родной» защите любыми, даже самыми дорогими средствами. Любое средство для очистки лучше тестировать на незаметном участке кожи, и только затем растирать по всему дивану или креслу. Но, конечно, средства для ухода за кожей с натуральными маслами пойдут вашей мебели исключительно на пользу.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!