Размывочный круг

Размывочный круг
23.08.2013 admin

Размывочный круг также называют пэдом. Это слово происходит от английского слова, которое переводится как «подложка». Пэд представляет собой сменную насадку из разного материала, в которую могут, помимо синтетических волокон разной степени жесткости, включаться натуральная щетина, металлические нити или даже проволока — более чем на половину материала.

Насадка надевается на ручной пэдодержатель, либо может применяться в поломоечной машине или в однодисковой полировальной для шлифовки полов.

Все размывочные круги различаются по цветам. Чем круг светлее, тем он мягче. Круги могут иметь самую разную текстуру.

Черные круги используются в машинах для мытья и шлифовки полов. Его задача — жесткое очищение пола от старой краски, сильных загрязнений и старых защитных пленок. Окончательной работа с черным кругом быть не может, потому что после такой чистки обязательно нужно нанести свежее защитное покрытие, отполировать пол или покрасить его.

Зеленый круг тоже предназначен для твердых полов и подготовки к нанесению защитной пленки. Однако он снимает старое покрытие лишь незначительно, но хорошо размывает грязь. Красный и синий круги предназначены для ежедневной уборки твердых полов, и они как раз защитное покрытие повреждать не должны, потому что именно оно защищает пол от быстрого осаждения новой грязи. Они рассчитаны на работу с поломойными машинами допустимы для спрей-полировки после уборки.

Для полировки винила, мрамора, линолеума и натурального камня используют белый пэд, и некоторые эксперты советуют пользоваться только им. Он идеален для работы на размывочной машине с высокими оборотами, позволяет полировать пленку из специального защитного раствора и добиваться идеальной чистоты поверхности.

Розовый или фламинго обладает упругой текстурой, эластичностью и применяется для ежедневной уборки и удаления ежедневных загрязнений вручную или поломойной машиной. Существуют также особенные круги для полировки и термической обработки при помощи специальных полировальных машин, а также круги для придания полу зеркального блеска, в состав которых входят натуральные волокна. Существуют также размывочные кисти, в том числе очень тонкие.

Таким образом, сфера применения круга самая широкая — от чистки и подготовки к полировки до ежедневной уборки отполированных поверхностей. Пэды бывают как одноразовыми, так и многоразовыми. За ними нужен довольно несложный уход, заключающийся в промывке каждого размывочного круга после завершения работы чистой водой, а затем — сушке. Тогда размывочный круг будет долго служить вам, не портясь, не коробясь и не размазывая уже впитавшуюся в него грязь по полу.

Зачастую производитель уборочной техники сам рекомендует, какие размывочные круги лучше всего применять при работе с его техникой, чтобы обеспечить наилучший эффект от работы и продлить срок ее службы.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!