Пылесосы Numatic — качество, говорящее само за себя

Пылесосы Numatic — качество, говорящее само за себя
29.02.2012 admin

Время кризиса… Неужели придется откладывать планы о приобретении уборочного оборудования? Ни в коем случае. В такой ситуации необходимо внимательнее относиться к выбору такого оборудования. В данной статье мы постараемся помочь в выборе промышленного пылесоса для уборки большого количества мусора, учитывая стоимость и качество.

Что же должен уметь промышленный пылесос? Преимущественно самым мощным пылесосом является пылесос промышленный, с помощью которого можно убирать не только грязь или пыль, но и другие виды мусора — металлическую стружку, цемент, опилки и различный строительный мусор. Такой пылесос применяется как на промышленных предприятиях, так и при строительстве зданий. В настоящий момент промышленные пылесосы представлены в огромном ассортименте. Однако выбирать такое оборудование необходимо очень внимательно. Это связано с тем, что промышленный пылесос стоит довольно дорого, а разные модели имеют различное предназначение. Выбирая промышленный пылесос в первую очередь стоит обратить внимание на некоторые критерии:

  • возможность сбора любого вида мусора, как сухого или слипающегося, так и жидкого. Стоит обратить внимание на переключение режимов работы, в некоторых моделях этого не требуется;
  • эффективность работы. Здесь имеется в виду период, во время которого промышленный пылесос работает без перерыва;
  • отсутствие расходных материалов. Некоторые модели требуют дополнительных финансовых затрат на покупку картриджей или мешков для сбора мусора;
  • высокий уровень механической чистки воздуха;
  • износоустойчивость и надежность каждой детали механизма пылесоса, а также сложность их замены;
  • стоимость сервисного обслуживания.
НаименованиеDUSTCONTROL DC 2800ANILFISK ALTO ATTIX 791-2 /B1KARCHER IV 60/36-3 WLAVOR PRO SMX 60 2-24NUMATIC NTT 2003-2
Производительность (л/с)535770108110
Мощность всасывания (мбар)240250235235255
Емкость бака для мусора (л)4070607780
Ном. диаметр шланга (мм)50 ? 3827503838
Уровень шума (дБ)6857747474
Потребляемая мощность1,41,53,623,6
Масса (кг)1925726732,5
Габариты (мм)1110×440×550605×580×970640×870×1410700×910×14101075×560×660
Стоимость8699010650014537611625068790

Какие виды мусора способен убрать пылесос?

Качество пылесоса в первую очередь зависит от того, какие виды мусора он способен убрать. Хороший пылесос без переключения режимов уборки способен собрать сухой, слипающийся и жидкий мусор одновременно. Такой вид профессионального пылесоса является оптимальным, потому что его всеядность и универсальность разрешают справиться с разными загрязнениями, как со стандартными видами мусора (мелкий щебень, осколки, абразивная пыль, опилки, песок и др.), так и со сложными (стиральные растворы и порошки, вода, цемент, гипс, порошковая полимерная краска и др.). Куски старой штукатурки, опилки, битое стекло, щебень, кирпичная крошка, цементная пыль, металлическая стружка, цементная пыль, гипс… В дополнение ко всему сверху может быть пролита вода или различные растворы — химически агрессивные, маслянистые и пенящиеся. На предприятии могут быть разные ситуации. Покупать при этом множество разного оборудования для уборки всех видов мусора нерационально. Строительные пылесосы компании Numatic способны убирать любой мусор без переключения режимов, они автоматически настраиваются в меняющихся условиях. Такие пылесосы сделаны для удобства, и они всеядны.

Какова будет стоимость работы пылесоса?

За год, обслуживания пылесоса будет составлять баснословную сумму. Разберемся, из чего складывается такая сумма. В первую очередь сюда входит стоимость фильтров защиты двигателя, сменных картриджей и фильтров-пылесборников. В зависимости от объема загрязняющих веществ, к примеру, для пылесоса модели KARCHER, обслуживание в год стоит 25-50 тысяч рублей. Соответственно при больших объемах, стоимость обслуживания вырастает за год в два раза. С остальными пылесосами, имеющими пылесборники-фильтры, дело обстоит также. Отсюда стоит сделать вывод: при выборе пылесоса в первую очередь необходимо обратить внимание на отсутствие расходных материалов, моющих средств. Ведь пылесосы, имеющие сменные мешки-пылесборники требуют пополнения запаса мешков время от времени. В связи с этим рекомендуем уточнять перед покупкой пылесоса, какие будут нужны расходные материалы, а какие необходимо еще будет докупать к нему. И, конечно же, стоит обратить внимание на значительную стоимость различных фильтров, которые периодически требуют замены. Затраты на фильтровочные мешки для промышленного пылесоса составят от 14 до 25 тысяч рублей, причем стоимость приведена минимальная. В экстремальных условиях затраты могут значительно возрасти (для сменных фильтров экстримом являются окалина и металлическая стружка). Хотя сам профессиональный пылесос может быть довольно недорогим. Необходимо обратить внимание на прочность самого пылесоса, а также стоимости тех деталей, которые иногда придется заменять в связи их повреждением. Наиболее часто строительные пылесосы изготавливаются из цельнометаллического корпуса, который довольно крепок и с которым, даже от сильного удара, ничего не случится, что на производственных объектах бывает часто. Причем крепостью должен обладать не только корпус, но и другие детали, например, колеса или шланг.

У всех ли пылесосов одинаковая производительность?

Не у всех. Именно по этой причине необходимо обращать внимание на производительность промышленного пылесоса, а также на его способность работать в непрерывном режиме в сверхтяжелых и непростых условиях. Надежная и эффективная уборочная техника рассчитана на долгое время работы с высокой производительностью. Профессиональные пылесосы выбирайте с двухконтурными турбинами, потому что с промышленными нагрузками одноконтурные турбины точно не справятся из-за их охлаждения рабочим воздухом уборочной машины (с его помощью накапливается пыль). В результате турбины со скоростью 50 л/сек обдуваются смесью мелкодисперсной пыли и воздуха, а вращение турбины пылесоса происходит со скоростью 20 000-30 000 об/мин. В таких условиях коллекторы и электрощитки очень быстро стачиваются и выходят из строя. В итоге такой пылесос не проработает и получаса в промышленных условиях. Двухконтурные турбины имеют значительное отличие от одноконтурных. Для охлаждения воздух поступает по независимому контуру, а режим его работы нисколько не зависит от рабочего воздуха. Благодаря этому строительные и профессиональные пылесосы Numatic могут работать в круглосуточном режиме, как с перекрытым полностью входным патрубком, так и с открытым. Всегда доступные для приобретения щетки графитовые служат до 1000-1200 часов, а это примерно 1,5-2 года эксплуатации пылесоса, а двигатель может прослужить намного дольше. Для обычного промышленного пылесоса потребляемая мощность колеблется в пределах 220-380В. В настоящее время большая часть промышленных пылесосов работает с напряжением 380В. И лишь немногие пылесосы работают с напряжением 220В и среди них есть пылесосы промышленные компании Numatic. Проблемы со скачками напряжения их не касаются, потому что электроника в них отсутствует.

Убирает ли промышленный пылесос чисто?

Важно, чтобы проходящий через промышленные пылесосы воздух они еще и очищали. В настоящее время степень очистки пылесосов примерно одинакова из-за приблизительно равных характеристик фильтрующих материалов. Таким образом, в оценке пылесосов данный показатель главным не является. Стоит заметить, что степень очистки зависит от эффективности очистки на предыдущих ступенях фильтрации пылесоса. Пылесос профессиональный с вихревым фильтром является лучшим — он не только хорошо справляется с жидкостями, но и прекрасно убирает твердый мусор. Высокую степень очистки (99%), даже при уборке цементной пыли, обеспечивает многоступенчатая система фильтрации. Замечу, что в помещениях с повышенной запыленностью воздуха незаменимыми пылесосы Numatic делает дополнительная система очистки. Данные модели произведены на основе современных технологий в сфере вихревой аэродинамики и не содержат вечного источника проблем — постоянно забивающихся фильтров. У пылесосов Numatic высокая степень очистки воздуха на выхлопе достигается 0,1-0,5 ПДК в зависимости от типа пыли.

В заключении мы видим, что:

  • купив пылесосы Numatic, вы защищаете себя от проблем с поиском к ним запчастей, к тому же комплектующие стоят довольно недорого. Ведь очень важно, чтобы сменные картриджи и мешки не были дорогими, а детали — дефицитными.
  • профессионализм — у промышленных пылесосов не должно быть узкой направленности и ограничения сбора пыли и мусора определенных видов, а также режима и продолжительности работы. К тому же степень очистки воздуха, производительность и износостойкость должны быть высокими.
  • как и машины, промышленные пылесосы различны между собой: одни модели хороши для уборки на близком расстоянии, а другие будут удобными и легкими для перемещения на далекие расстояния и уборки больших участков;
  • в отличие от других пылесосов стоимость моющих пылесосов Numatic намного ниже. И поэтому думаю, выбор очевиден?

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!