Пылесос – верный друг и помощник

Пылесос – верный друг и помощник
29.02.2012 admin

Пылесос сухой уборки и моющий пылесос – одни из самых распространённых бытовых приборов, которые стали в наше время очень востребованными и практически незаменимыми. Они значительно упрощают уход за помещениями как для простых домохозяек, так и для специалистов клининговых компаний.

Современные модели пылесосов настолько разнообразны и функциональны, что выбор этого прибора становится непростым. Но не следует забывать, что главное назначение пылесоса – это качественный сбор пыли и мусора.

Оказывается, существуют даже встроенные профессиональные пылесосы — устройства, входящие в состав помещения. В стены комнат монтируется комплексная система шлангов для забора воздуха, к которым через специальные розетки присоединяют емкость для сбора пыли. Приспособление для создания разрежения монтируется, преимущественно, на улице. Благодаря этому окружающий воздух внутри здания не загрязняется, а шумность процесса уборки, практически, сводится к нулю. Но описанные решения дорогостоящи и сложны, поэтому их применение пока не очень широко, преобладают мобильные приборы.

Баллонные пылесосы – одни из самых распространённых мобильных вариантов этих приспособлений. Такие модели могут весить до десяти килограммов, чаще всего около семи. Это признак того, что такой тип пылесосов подходит и для бытового, и для профессионального использования. Фильтрующий элемент или пылесборник этих агрегатов может быть изготовлен из различных материалов (бумага, ткань, пластмассовый резервуар с водой).

Вертикальный пылесос идеально подойдёт для тех, кто ищет максимальную практичность и бесшумность. Корпус таких моделей, включающий двигатель и фильтры, располагается прямо на щётке для сборки пыли. Практичность и эффективность этих приборов для ухода за помещениями неоспорима, но их транспортировка не очень удобна.

Полная автоматизация процесса сбора пыли доступна при использовании роботов-пылесосов, состоящих из двух модулей. Главный агрегат является интеллектуальным компактным аппаратом, всасывающим грязь с пола и ковров. Для питания используются встроенные аккумуляторы. Устройство перемещается при помощи сложнейших программ, дающих ему возможность маневрировать в самом минимальном пространстве, а также добираться до стационарного агрегата для того, чтобы зарядить батарею и опустошить пылесборник.

С помощью таких комплексных устройств, как моющие пылесосы, можно очистить любые поверхности в доме и даже за его пределами. Эти модели не просто убирают сухую пыль и мусор, но и производят увлажнение, смывая грязь с поверхностей различных типов. Конструкция предусматривает использование двух резервуаров: первый – для чистой жидкости, подающейся в щётку, во втором собирается отработанная грязная вода.

Современные пылесосы различаются и по габаритным размерам, и по конфигурациям, и по степени фильтрации воздуха, и по эстетичному виду, и по разнообразным дополнительным функциям и изыскам. Но, всё-таки, любой пылесос, каким бы он ни был, – это клининговое оборудование, принцип работы которого довольно прост и уже много лет остаётся неизменным.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!