Промышленный пылесос

Промышленный пылесос
11.09.2013 admin
Промышленный пылесос

Обыкновенные пылесосы привычны в быту, потому что почти в каждой квартире есть подобная уборочная техника, существенно облегчающая уборку. Однако существуют также промышленные пылесосы, уместные и даже необходимые для уборки после строительных, отделочных и монтажных работ.

Дело в том, что такие работы обычно сопровождаются появлением большого количества очень сложного в уборке мусора — осколков стекла, опилок, крошки бетона или металлических стружек. Подметание далеко не всегда эффективно и уж точно очень трудоемко. Но современные технологии позволяют убрать быстро и качественно, затрачивая минимум усилий. Именно для такой уборки предусмотрены особые пылесосы — строительные или промышленные, особенно мощные и обладающие рядом дополнительных характеристик, делающих возможной уборку в особых условиях.

Промышленный пылесос отличается мощностью, способностью работать очень длительное время без перерыва и перегрева, а также прочным корпусом, которому не страшны царапины и повреждения от крупного жесткого мусора.

Фильтры таких пылесосов могут обладать внутренними системами очистки, что существенно увеличивает производительность. Зачастую промышленный пылесос работает в комплекте с дрелью или перфоратором, собирая весь мусор, который те выбрасывают. Существуют пылесосы с особо объемными баками, которые подолгу могут работать без выгрузки содержимого.

Помимо пылесосов для крупных частиц, на рынке есть модели для сбора мелкодисперсной пыли, например, асбеста или стружки. Эти пылесосы отлично подходят для мастерских, где есть токсичные порошкообразные отходы, а также просто производится во время работы очень много пыли. Такой пылесос незаменим и на строительной площадке, и в столярной мастерской.

Промышленные пылесосы имеют обычно узкую специализацию. Некоторые модели приспособлены как для сбора пыли и мусора, так и разлитых жидкостей. Существуют пылесосы для уборки больших площадей, для особо сильных загрязнений, для чистки станков, автомобилей и промышленного оборудования, а также для открытых площадок.

Особо тихие модели промышленных пылесосов выпускаются для уборки больших офисных площадей, а также гостиниц. Они позволяют не только эффективно справиться с грязью, но и не потревожить обитателей или сотрудников. Тишина при работе — обычно далеко не главная черта, которой должен обладать промышленный пылесос, но только не в тех случаях, когда речь идет о больших жилых помещениях.

Ведущие бренды также сочетают мощь промышленных пылесосов и их выносливость с простотой в обслуживании и современным дизайном. Простота очень важна, чтобы для работы с пылесосом не требовалось дополнительно обучать персонал, а обслуживание, если его можно выполнять самостоятельно, существенно удешевляет пользование аппаратом.

Линейки промышленных пылесосов у каждой компании обычно разнообразны, поэтому всегда можно выбрать модель, которая удовлетворит потребности потребителя в каждом конкретном случае.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!