Пеногенератор

Пеногенератор
11.09.2013 admin
Пеногенератор

Очистка поверхностей при помощи пеногенератора по сути является новым способом нанесения моющего средства и новой прогрессивной техникой очистки. Суть этого метода довольно проста.
Пена действует на загрязнения сразу несколькими способами. Во-первых, еще при нанесении на поверхность за счет кинетической энергии пены частицы загрязнений отрываются от поверхности, хотя вся грязь таким образом еще не сходит. Во-вторых, грязь смачивается жидкостью, которую выделяет пена. Это позволяет избежать намокания значительных поверхностей и при этом эффективно смочить загрязнения. Жидкость перетекает и в пузырьках, таким образом, частицы грязи подхватываются и собираются в более пышных участках пенной пленки.

Когда же пена распадается, то за счет внутреннего давления происходит дополнительное механическое действие на загрязнения, так что поверхность очищается окончательно. Кроме того, пена не позволяет частицам грязи, оторванным от поверхности, снова оседать на ней. Это свойство пены «работает», даже если на поверхности есть тонкий слой масла, более того, в этом случае твердые загрязнения удаляются даже легче, чем обычно.

Полужидкое загрязнение тоже довольно легко дробится, а комки вязкого загрязнителя втягиваются в пену и потом удаляются вместе с ней.

Для профессиональной уборки используется специальное уборочное оборудование — пеногенератор. Пеногенераторы существуют как циклического, так и непрерывного действия. Первый требует постоянной остановки с целью добавления расходного вещества — тех или иных моющих средств, которые взбиваются в пеногенераторе до состояния пены и затем наносятся на очищаемую поверхность из специального шланга-пистолета.. Пеногенераторы непрерывного действия не нуждаются в остановке с целью долива концентрата. Однако при выборе рекомендуют обращать внимание на то, какое время действительно будет необходима работа пеногенератора без остановки — например, каковы масштабы уборки, которую нужно выполнять регулярно.

У пеногенераторов сильно отличается как расход пены, так и концентрация чистящего средства, которое необходимо заливать в автомат. Однако точно известно, что пеногенераторы позволяют экономить моющие средства. По сравнению с традиционными способами мойки их расход сразу снижается в 3-5 раз. Кроме того, пеногенератор позволяет сильно снизить трудоемкость процесса мойки.

Гибкий шланг дает возможность обрабатывать те участки, которые обычно трудно доступны — например, сложные поверхности с углублениями и выступами, потолки, верхнюю часть стен. В случае, если отложения грязи застарелые и прочные, просто нужно увеличить время контакта пены с поверхностью.

Пеногенераторы не только удобны и экономичны, но и безопасны, поскольку персонал не должен контактировать с моющим средством, вдыхать его испарения. Водные ресурсы тоже экономятся.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!