Аппараты высокого давления

Аппараты высокого давления
10.09.2013 admin

Основным приспособлением на автомойке является так называемый аппарат высокого давления. Распространенность этого агрегата и привела к тому, что на рынке он представлен в таком разнообразии торговых марок и моделей, что разобраться с первого раза, что покупать, довольно сложно.

Аппарат предназначен для того, чтобы подавать воду или пар под высоким давлением на загрязненные поверхности, и именно за счет этого давления очищать их от грязи. У аппаратов существует две основные категории — давление, которое измеряется в барах, а также производительность, которую принято измерять в литрах в час.

Существуют бытовая, промышленная и профессиональная техника высокого давления, причем самой дорогой является не промышленная, а как раз профессиональная. Именно по ценовому диапазону стоит ориентироваться при выборе в первую очередь, потому что хороший профессиональный аппарат не может по стоимости быть сравнимым с бытовым.

Бытовые аппараты можно приобретать для установки в своем гараже, чтобы раз в какой-то срок тщательно мыть автомобиль. Однако в автомойке, где проходит за день огромное количество автомобилей, они совершенно неприменимы, и быстро выходят из строя. У профессиональных аппаратов куда больше ресурс работы до первой необходимости в замене узлов и отдельных деталей. А это существенно сказывается со временем не только на производительности, но и на общей цене клинингового оборудования. Если дешевый постоянно требует ремонта, то это значит, что в дальнейшем его суммарная стоимость будет постепенно возрастать.

Промышленные аппараты отличаются главным необходимым параметром — выносливостью конструкций. Они предназначаются к беспрерывной работе при высоких нагрузках — в том числе если работа идет в несколько смен, круглосуточно.

Эти аппараты с выходным давлением от 300 до 1000 бар слишком мощны для небольших моек, так как способны даже снимать старую краску с автомобилей.

Для небольших моек предназначены профессиональные установки с давлением от 150 до 300 бар. Именно они устойчивы, сравнительно компактны, а давление в них можно регулировать, исходя из необходимости мойки.

Для российского климата эксперты рекомендуют моечное оборудование с подогревом воды, хотя они существенно дороже своих аналогов, которые работают только с холодной водой. Дело в том, что сложные погодные условия являются для этих широт почти нормой, а слишком холодная вода зимой может обернуться после мойки ледяной коркой. К тому же, горячая вода и пар действительно лучше сводят в поверхности любые загрязнения, в том числе масляную и нефтяную пленку. Единственная трудность заключается в том, что слишком горячая вода может повредить лакокрасочное покрытие, особенно если его в свое время подправляли или нанесли некачественно.

Важно только приобретать те модели, для которых в регионе, где они будут работать, доступно качественное техническое обслуживание.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!