Профессиональное клининговое оборудование

Профессиональное клининговое оборудование
17.09.2013 admin

Задачи, которые приходится выполнять уборщику при поддержании чистоты в современной компании, становятся с каждым годом многообразнее, а средств, которые призваны помогать уборщику в его нелегком деле, на рынке появляется все больше.

Специалисты по клинингу вынуждены приобретать самые разные навыки, так как от них требуется многофункциональность и оперативность в решении поставленных задач. Тем же самым критериям должно отвечать и оборудование для клининга. Бытовое клининговое оборудование обычно отличается от профессионального меньшей ценой, но и меньшей производительностью. Кроме того, профессиональное оборудование обычно куда легче комплектовать деталями, а износостойкость его намного выше, чем у бытового. Это не значит, что бытовое быстрее ломается — просто суммарно на него приходится меньшая нагрузка. Профессиональное оборудование для уборки может работать в любых условиях, в том числе неблагоприятных, потому что его конструируют из прочных сплавов. Профессиональная техника бывает не только универсальной, но и узко специализированной — например, тот же пылесос может быть предназначен только для строительного мусора.

Клининговое оборудование также делят на предназначенное для внутренних и внешних работ.

Для внутренних работ, прежде всего, предназначен целый ряд разнообразных пылесосов — пылесосы для сухой уборки, ранцевые пылесосы, щеточные пылесосы, моющие пылесосы и пылесосы с водным фильтром. В качестве отдельного класса выделяются машины для мойки ковров, чистки электроинструментов и пылесосы для сбора вредной пыли на тяжелых производствах. Последние обычно сконструированы с таким расчетом, чтобы предотвратить возможный взрыв.

Также для внутренних работ предназначены специальные гладильные системы с парогенераторами, дисковые полотеры с разным количеством оборотов, пеногенераторы для чистки ковров и мягкой мебели, которые очищают поверхности за счет нанесения специальной пены.

Поломоечные машины могут иметь самые разные варианты двигателя, а также предназначаться для ручного управления или иметь сиденье для оператора и двигаться вместе с ним, работая на большой площади. Оператор может идти также и рядом с машиной, направляя ее и переключая режимы.

Для наружных работ предназначены прежде всего автомойки, мобильные или стационарные. Они могут быть автономными или питаться исключительно от электросети.

Для наружной уборки применяют также самые разные подметальные машины, которые при помощи специальных щеток и отвалов сгребают мусор в контейнер. Подметальная машина, как и поломоечная, тоже может иметь сиденье для оператора. Им снабжаются машины, которые работают на больших площадях — например, на парковках или крупных складских площадках, где фронт работ очень велик, работать надо быстро и без перерыва, а оператор слишком быстро утомлялся бы и был вынужден прерывать работу.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!