Парогенератор

Парогенератор
17.09.2013 admin

Парогенераторы для чистки паром могут справляться с целым спектром задач в области уборки помещений. Они широко применяются для стерилизации поверхностей, влажной чистки ковров, мягких покрытий, мебели, обуви.

Преимущества парогенератора в том, что при его использовании не только экономится вода (дело в том, что из литра воды получается более 1500 литров пара), но можно также отказаться от использования моющего средства, потому что пар, подаваемый на поверхность под давлением, справляется с чисткой без применения бытовой химии для уборки. Таким образом, паровая чистка является одним из самых экологичных способов удаления грязи.

Грязь удаляют увлажненным паром, а текстиль обрабатывают сухим, что позволяет сохранять структуру ткани. Мех после такой обработки сохраняется лучше, чем после химчистки, а из ковров удаляются аллергены, пылевые клещи, органические и неорганические загрязнения. Пар убивает также личинки тараканов, клопов, клещей, словом, полностью избавляет покрытие от любых насекомых, которые могли бы там прятаться. Кроме ткани, обработка паром отлично чистит стекла, кафель, любые термостойкие предметы. Можно чистить даже унитазы, ванны и кухонные плиты, причем парогенератор обеспечивает не только внешнюю чистоту, но и гигиену поверхности.

Качество очистки зависит прежде всего от степени нагрева, давления и влажности подаваемого пара. Далеко не всегда самый горячий пар лучше всего подходит для целей уборщика.

Парогенератором обычно можно обрабатывать не только детали интерьера, но и, как уже говорилось, одежду, причем не только верхнюю, и обувь, с которой удаляются кристаллы соли, если в городе принято посыпать ими скользкие зимние дороги, а также изнутри хорошо выводятся неприятные запахи. Обработанная паром обувь приобретает такой вид, как будто она вчера была куплена.

Для разных поверхностей зачастую предлагаются разные щетки и насадки, которые помогают оптимизировать работу парогенератора, исходя из целей уборки. Иногда парогенератор является частью современного моющего пылесоса, который, таким образом, обеспечивает и сухую чистку, более привычную многим пользователям, и дает возможность чистить паром застарелые въевшиеся пятна, которые не поддаются обычной чистке.

Парогенераторы могут быть как стационарными, приспособленными, например, для работы на автомойке или в химчистке, так и мобильными. Последние гораздо удобнее стационарных и позволяют при помощи всего лишь одного аппарата очистить самые разные помещения.

Самые мобильные промышленные парогенераторы вполне можно погрузить в обычную легковую машину и выезжать к клиентам на дом во всеоружии. Они отлично подходят для работы на небольшом промышленном предприятии и, например, в больнице, где дезинфекция является очень важной повседневной практикой. При оказании клининговых услуг парогенераторы зарекомендовали себя как совершенно незаменимое уборочное оборудование.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!