Установки для мытья фасадов

Установки для мытья фасадов
19.09.2013 admin

Мытье фасадов — трудоемкий и дорогой процесс, в котором не обойтись без услуг промышленных альпинистов. Однако время от времени такая уборка все же необходима, и существует специальное клининговое оборудование, которые облегчают ее и существенно экономят время и деньги клиента.

Системы для мойки фасадов позволяют очищать стены на высоте 20–30 метров, оставаясь на земле, то есть не используя ни автомобильные вышки, ни альпинистов, не требуя больших трудозатрат.

Установки могут подключаться к водопроводу, а могут питаться от специальной бочки с водой, так что дают большую автономность и позволяют работать в любых условиях одинаково эффективно. Так или иначе, струя воды при помощи помпы под большим давлением подается на необходимую высоту.

К воде могут во время подачи подмешиваться моющие средства, легко справляющиеся с сильными загрязнениями, но применение очищающей химии не обязательно.

Принцип действия современных установок позволяет обходиться без химических веществ, поскольку перед подачей вода деминерализуется, из нее удаляются соли, а в ней высвобождается большое количество ионов. Ионы создают связи с любыми загрязняющими веществами, а затем связанную таким образом грязь смывает рабочий орган установки — так называемый пад. Применять усилия для смыва не нужно, потому что деминерализованная вода сама по себе является идеальным очистителем, а кроме того, она высыхает, не оставляя разводов.

В случаях смешанной мойки сначала подается обычная водопроводная вода с чистящим средством, которая не проходит фильтр, а затем поверхность ополаскивается деминерализованной водой. Для таких случаев в системах для мытья фасадов предусматриваются сдвоенные шланги, которые работают по команде оператора. Моющий раствор из воды и специального химического средства смешивается автоматически в специальном инжекторе.

Легкие и прочные шланги, эргономичная конструкция облегчают труд оператора и освобождают его от изнурительного физического труда для освобождения фасада от загрязнения. Для всех операций предусмотрен пульт дистанционного управления, который позволяет оператору легко контролировать все происходящее, не делая ничего дополнительно. Протирка салфетками до блеска не нужна, поэтому в дополнение к работе установки не нужны никакие операции.

Большинство таких систем работают от аккумуляторных батарей, которые можно заряжать от стандартной сети электроснабжения. Нужно только регулярно заправлять аккумулятор при помощи зарядного устройства, которое входит в комплект. Это дает (вместе с резервуаром для воды) дополнительную автономность, в том числе для случаев, когда нет возможности подключения ни к водопроводу, ни к сети электропитания.

Система для мытья фасада различаются по расходу воды и производительности. Модели подбираются исходя из условий работы, особенностей поверхностей и другой специфики. Они могут комплектоваться специальными аксессуарами более узкого назначения.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!