Плоский моп

Плоский моп
07.08.2013 admin

Плоский моп, проще говоря — губка для специальной швабры — один из самых популярных инструментов, которые используются при уборке пола. Именно мытье полов, которое отнимает около 70 процентов времени, затрачиваемого на уборку, необходимо оптимизировать с тем расчетом, чтобы его можно было делать как можно быстрее. Плоский моп справляется с этой задачей как нельзя лучше, а служит обычно не менее нескольких месяцев.

Способов применения мопа существует несколько. Мытье с использованием поломойного ведра, которое, соответственно, требует отжима, можно сделать еще более быстрым, если отжимать моп специальной системой отжима. Плоский моп позволяет отлично отчистить пол и убирать очень быстро, а расход воды и моющих средств при этом сравнительно невелик. Протирка мопом позволяет избежать лишнего намокания пола, тем более, что это хорошо не для всех напольных покрытий. При этом плоский моп довольно долговечен и многофункционален, так что при использовании ведра и отжима с его помощью можно мыть, например, стены, выложенные кафельной плиткой, каменные или бетонные.

Самым эргономичным считается 40-сантиметровый моп, небольшой и удобный.

Существует несколько модификаций плоских мопов, а также разные системы отжимов, некоторые более сложные и хрупкие, некоторые — проще, но требуют значительных физических усилий при отжиме. Это может быть вертикальный отжим, роликовый или ультрабыстрый. Если моп отжимается недостаточно качественно, то полы будут дольше сохнуть, поэтому их придется насухо протирать.

Другим вариантом уборки может быть использование нескольких заранее подготовленных мопов, которые меняются по мере загрязнения, а потом, по окончании уборки, стираются. Ведро и отжим не используются, а мопы увлажняются перед началом уборки сразу все. В таком случае моп может служить до 1 года, и уборка становится более экономичной, так как снижаются затраты на покупку расходных материалов. Стирка мопов большими партиями тоже становится дешевле, чем обновление одного-двух.

Наконец, спрей-метод позволяет дозировать воду и моющее средство через моющую насадку, поверх или рядом с которой надевается моп. Это метод компактный, легкий, позволяющий точно дозировать воду или моющий раствор метод. Обычно одного резервуара, к которому крепится моющая насадка, хватает на довольно большое помещение до 200 квадратных метров площадью. Спрей-метод хорошо подходит для компактной точечной уборки, а также для мытья лестниц, по которым неудобно носить с собой ведро, большое количество мопов и салфеток, или катать большую уборочную тележку.

Для того, чтобы внедрять новые методы использования плоских мопов, необходимо заранее проводить с персоналом небольшие тренинги, чтобы убедиться, что сотрудники усвоили новшество. Выбор правильного для каждой конкретной ситуации и вида работы способа существенно уменьшает расходы на клининг и сразу убыстряет уборку.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!