Электровеник

Электровеник
12.09.2013 admin

Такая уборочная техника как электровеник впервые появились в США, и по сути представляют собой настоящую голубую мечту любой хозяйки. Дело в том, что при своей сравнительной дешевизне и простоте устройства именно электровеник дает возможность облегчить скучную и утомительную ежедневную уборку, превратить ее в простой и быстрый процесс.

Электровеник отличается от пылесоса тем, что подметание происходит при помощи щеток, и смести он может абсолютно все — от осколков стекла до мелкой пыли. Весь мусор собирается в контейнер-бункер, а затем высыпается в мусорное ведро. К тому же, электровеник куда легче и маневреннее даже самого маленького пылесоса, и им можно пользоваться в сложно обставленном помещении, не затрачивая больших физических усилий. Его, в отличие от пылесоса для сухой уборки, можно перемещать направлять одной рукой. В некоторых случаях электровеники снабжаются ручками, которые регулируются под рост человека, таким образом, повышая удобство для любого оператора.

Кроме того, электровеник не использует ни мешки, ни фильтры, которые нужно менять, тратя дополнительные деньги на их приобретение. Контейнер, в который набирается сметаемый мусор, можно освободить в одно движение, а затем продолжать уборку.

Некоторые электровеники стоят на колесиках, которые позволяют им легко перемещаться и сметать щетками все, что есть на пути, некоторые используют вращающиеся круглые щетки вместо маленьких роликов. В любом случае, используя электровеник, можно легко добраться до самых укромных уголков помещения, не двигая мебель.

Существуют беспроводные электровеники, работающие от аккумуляторов, которые можно передвигать, не считаясь с длиной провода. Даже если в помещении нет ни одной розетки, это препятствие для пылесоса, но не препятствие для работы с электровеником.

Электровеники легко и быстро убирают ковровые покрытия, легко двигаются по мокрому полу, убирают кафель и паркет, не повреждая ценную поверхность. Существуют электровеники для какого-то одного покрытия или для нескольких разных вариантов. Например, электровеник для линолеума и паркета сразу, или же электровеник только для ковров. Электровеник может быть укомплектован специальными щетками для углов и краев, что облегчает уборку в помещениях, где сложно расставлена мебель, а мусор забивается в углы.

Электровеники обычно рассчитаны на большой объем мусора и большую площадь помещения, а кроме того, они работают практически бесшумно, поэтому их можно применять для уборки жилых помещений, даже когда там присутствуют обитатели, не любящие шум, либо по вечерам, когда включать пылесос уже невежливо по отношению к соседям.

Хранить компактный электровеник тоже гораздо проще, нежели пылесос. К тому же, при покупке он дешевле почти любого хорошего пылесоса, не считая совсем дешевых моделей, которые использовать в качестве профессионального клинингового оборудования нельзя.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!