Оборудование для уборки помещений промышленных предприятий

Оборудование для уборки помещений промышленных предприятий
03.03.2012 admin

Пылеуловители циклонного типа – необходимое оборудование для очистки воздуха от промышленных загрязнений. Принцип работы циклонных пылеуловителей. Пылесосы, оснащенные циклонами.

Большинство людей считают жизнь, лишенную удобств и достижений современной цивилизации, дискомфортной, совершенно не задумываясь о том, что технический прогресс поставил под угрозу здоровье и даже выживание человечества. В почве, водной среде и атмосферном воздухе накопилось много вредных химических веществ, пыли и нечистот. Особенно сильно загрязнена окружающая среда на промышленных предприятиях и в прилегающих к ним районах. Руководство должно осознавать ответственность за ущерб, наносимый природе, и помнить о том, что вредные выбросы вместе с воздухом проникают в жилые дома. Избавиться от промышленных загрязнений в квартирах не помогут и самые лучшие чистящие средства.

Поэтому необходимо позаботиться, чтобы производственные выбросы были хорошо очищены. Воздух в цехах должен быть чистым и свежим. Пылеуловители циклонного типа – это наиболее эффективное и широко распространенное оборудование для очистки воздуха и других газов. Циклонные пылеуловители или циклоны применяются на предприятиях по производству строительных материалов, в цехах химической и нефтяной промышленности, в металлургии, пищевой промышленности и многих других отраслях. Циклоны долговечны и просты в эксплуатации, высокопроизводительны, могут очистить даже агрессивные и высокотемпературные газы. Фильтрация пыли в циклоне происходит благодаря центробежной силе, под воздействием которой частицы пыли отбрасываются к стенкам корпуса устройства, где за счет сил трения о стенки замедляют свое движение и выпадают в контейнер. Современная профессиональная уборочная техника помещений промышленных предприятий основано на принципе пылеуловителей циклонного типа.

Мощные промышленные пылесосы, предназначенные для уборки металлической и древесной стружки, цементной и асбестовой пыли, строительного мусора, жидкостей, порошковых загрязнений оборудуются циклонами, улавливающими до 99–100% пыли и мусора.

Пылеуловители циклонного типа различаются по производительности, измеряемой в куб. метрах воздуха в час и габаритным размерам. Они поставляются в различных комплектациях для того, чтобы каждое предприятие могло выбрать оптимальный вариант циклона.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!