Свет в оконце

Свет в оконце
03.03.2012 admin

Мытье окон – процедура для многих нелюбимая, потому как довольно хлопотная.

Однако минимум несколько раз в год нам все же приходится ее проходить. При этом стоит сказать, что нелюбовью к оконному мытью мы только усложняем процесс и добавляем себе работы в будущем. Почему? Все просто: чем реже протираются рамы и сами стекла, тем больше на них скапливается грязи, особенно эта проблема ощутима в тех помещениях, окна которых выходят на улицу с оживленным автомобильным движением. И тут уж без воды и мыльного раствора не обойтись.

В то же время, если регулярно протирать оконные рамы и стекла в течение года, то уборка дома, например, к весеннему сезону будет куда более легкой, и для очистки стекла вполне хватит специальных средств в распылителях.

Методику генерального мытья окон следует выбирать, отталкиваясь от материалов, из которых изготовлены рамы. Так наиболее хлопотным занятием станет мытье деревянных окон. В этом случае необходимо для начала большим количеством мыльного раствора снять сильные загрязнения со стекол и рам. Удалив остатки воды, и раскрыв рамы стеклопакета, дабы добраться до внутренних поверхностей, можно приступать к очистке стекол, используя специальные моющие средства для них, не оставляющие разводов.

Как показывает опыт, каким бы именитым ни было средство для мытья стекол, обычно разводы на окне все же остаются, и даже если их незаметно сразу, то яркие солнечные лучи погожего дня быстро выявят недостаток. Как от них избавиться? Хорошими помощниками в этом вопросе являются тряпочки из специального волокна, резиновый сгон, бумажные полотенца или, на худой конец, газеты.

Куда более простой, но требующей не меньше внимания, является процедура мытья окон их ПВХ. Простота заключается в том, что нет необходимости вскрывать рамы, стремясь попасть внутрь стеклопакета, к тому же, поверхность ПВХ-рам легко поддается мытью. Однако важно помнить, что далеко не все моющие средства подойдут для них. Следует применять жидкие неабразивные материалы.

Важным моментом в уходе за металлопластиковым окном является бережная очистка резинового уплотнителя и тщательное смазывание механизмов фурнитуры.

Чтобы облегчить мытье окон, необходимо учесть и несколько несложных советов: не стоит затевать процедуру в ветреный день, иначе разводов не избежать, важно отложить на это время приготовление пищи (лишний пар ни к чему), лучше, если день будет несолнечным, или лучи направлены не в глаза моющему.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Все результаты поиска