Моющий пылесос, основные качества

Моющий пылесос, основные качества
06.09.2013 admin

Выбирая моющий пылесос, нужно обратить внимание на ряд особенностей, с которыми вы столкнетесь, когда будете работать с ним постоянно. Только это позволит вам правильно определить, какую именно модель нужно приобретать. Покупатели выделяют несколько критериев выбора, на которые стоит ориентироваться при покупке.

Прежде всего, конечно, это качество влажной уборки. Именно этот критерий является определяющим при выборе уборочного оборудования для большинства потребителей. Показателем того, хорошо ли пылесос убирает влагу с грязью, служит влажность, которая остается на покрытии после того, как уборка завершена. Если покрытие почти сухое, то пылесос хорошо справляется со своими обязанностями. Низкая остаточная влажность хороша и для ковров, которые в противном случае могут пострадать.

Вторым по важности показателем является качество сухой уборки, так как ее проводят чаще, нежели влажную. Обычно в моющих пылесосах это качество определяется теми же факторами, что и в обычных — конструкцией механизма всасывания, а также количеством и типом фильтров. Кроме того, предпочтительнее мусорного мешка — резервуар типа «циклон». В моющих пылесосах аква-фильтр, надежный механизм, не позволяющий частицам пыли возвращаться обратно в воздух, встречается чаще, чем в обычных. Будет очень хорошо, если, помимо такого фильтра, в пылесосе будет стоять еще и угольный, который сводит вредные выбросы почти до нуля и заботится о здоровье как уборщика, так и тех, кто потом придет в убранное помещение.

Удобство работы — тоже фактор немаловажный, тем более что оно включает также и то, насколько легко обслуживать пылесос после того, как работа с ним завершена. Моющие пылесосы вообще не очень легки в обслуживании, так как требуют промыва всех деталей. Но легкость разборки и сборки существенно разнится у разных моделей. Кроме того, удобство определяет также возможность и скорость автосматывания шнура, регулировка мощности всасывания, а также возможность компактно поставить пылесос вертикально, прикрепив все насадки и трубки к корпусу.

Удачное сочетание всех этих критериев и может дать в итоге профессиональный пылесос. Хорошо, когда при всем этом он еще отличается и маневренностью, но вот с легкостью у моющих пылесосов дела обстоят не очень хорошо. Даже современные и качественные, они очень велики по сравнению с пылесосами для сухой уборки, так как содержат в себе два резервуара для воды, а зачастую еще мусоросборник и аква-фильтр.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!