Водопылесос

Водопылесос
06.09.2013 admin
Водопылесос

Водопылесос — это универсальный профессиональный пылесос, который работает за счет вакуума и давления, но совершенно «всеяден» в смысле видов уборки, которые он способен выполнить. Работать может везде — от цеха до гостиницы, неприхотлив в использовании, так что будет служить даже в самых неблагоприятных и тяжелых условиях.

Электродвигатели водопылесоса охлаждаются чистым воздухом, который всасывается через отверстия в корпусе. У него обычно долговечные турбины — до 3 штук, причем все с двойной изоляцией и вентилируются независимо, а в некоторых случаях могут даже независимо использоваться, вместительный мусорный бак с противоударными стенками, а также высокая производительность и мощное всасывание. При этом водопылесос, если вы выберете компактную модель, относительно немного весит. Уровень заполнения бака контролируется автоматически.

Некоторые профессиональные водопылесосы могут синхронизироваться с пневмоинструментами, всасывая пыль, которая образуется от шлифовальной машинки, перфоратора, дрели и других инструментов. Водопылесос может убирать все это буквально на лету, давая возможность легко дышать тому, кто работает с инструментами. При этом фильтры очищаются автоматически. Многие модели взрывобезопасны, поэтому могут применяться на производстве, в том числе для сбора вредной пыли — свинца, формальдегида, асбеста, плесневых спор, канцерогенных веществ. В некоторых случаях вместо мусорного бака используется резервуар «циклон», в котором при помощи спирального потока воздуха оседает пыль. Это избавляет от необходимости покупать мусорные мешки, но вот эффективность циклона с точки зрения удержания грязевых частиц — 96 процентов. Моющие пылесосы с аквафильтром и угольными фильтрами имеют более высокие показатели.

Водопылесос может производить как влажную, так и сухую уборку, при этом он достаточно мощен, чтобы использовать его, например, для подготовки строительного объекта к сдаче.

Пылесосы такого типа особенно маневренны, а некоторые модели оснащены специальной прочной тележкой, которая также автоматически очищает бак, опрокидывая его. Жидкие отходы выливаются через сливной шланг, причем пылесос может как делать влажную уборку, так и быстро собирать разлитые жидкости. Оператор может толкать тележку руками, а движется она очень легко. Водопылесосы работают также совместно с некоторыми видами поломоечных машин, однодисковых полировочных машин и автоматических полотеров.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Все результаты поиска