Разновидности моющих пылесосов для клининга

Разновидности моющих пылесосов для клининга
04.09.2013 admin
Разновидности моющих пылесосов для клининга

Профессиональные моющие пылесосы имеют очень широкую сферу применения — в основном за счет того, что моющий пылесос как таковой вообще является универсальной уборочной техникой.

Они существенно больше по объему, чем обычные бытовые моющие пылесосы, но кроме того еще и имеют специализацию. Обычно моющий пылесос, если он нужен для профессиональных целей, приобретается с расчетом на определенные виды работ, которые ему придется выполнять чаще всего.

Правда, если речь идет о профессиональном клининге жилых помещений — например, гостиниц, больниц, то там пригодится как раз профессиональный моющий пылесос примерно с тем же набором характеристик, что и у обычного бытового — мытье полов, чистка оконных стекол, чистка мебели, в том числе и мягкой. Причем если в учреждении положен паркет, имеет смысл сразу обработать его веществами, повышающими влагостойкость и дающими антисептический эффект, потому что иначе паркет может начать гнить. Эта проблема решается также использованием особенно мощного моющего пылесоса, который очень быстро собирает влагу и почти ничего не оставляет на полу.

Кстати, в комплекте к пылесосам такого класса очень часто поставляются так называемые сушилки для пола, которые быстро высушат ковры или пол. Комплексная уборка большой площади становится намного более быстрой и эффективной, если поверхность сушить.

Существуют моющие пылесосы, которые носят название «химчисток», потому что разработаны специально для работы с тканью — коврами, мягкой мебелью, шторами и так далее. Они могут также мыть мягкие салоны автомобилей.

Так называемые ковромоечные машины большой производительности представляют собой особенно мощный и габаритный класс моющих пылесосов, который легко и быстро чистит ковры, не оставляя влажности.

Кроме того, для мытья ковров существует еще одна особая разновидность моющих пылесосов — пенные экстракторы. Они используют специальное моющее средство T-FOAM, которое легко и быстро пенится и предназначено именно для ткани и ковров. Эта пена взбивается струей воздуха, подаваемого при помощи компрессора, без участия воды. Пена затем наносится на поверхность, воздействуя только на ворс и загрязнение, но не проникая в глубину ткани. После пенных экстракторов ковры сохнут намного быстрее, а времени на уборку нужно куда меньше, чем если используется вода.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!