Эксплуатация и техническое обслуживание аккумуляторов для поломоечных машин с жидким электролитом

Эксплуатация и техническое обслуживание аккумуляторов для поломоечных машин с жидким электролитом
01.03.2012 admin

После того как аккумуляторные батареи с жидким электролитом для поломоечных машин приобретены, первым делом их сразу же нужно поставить на зарядку. Зачастую для таких аккумуляторов производители встраивают на машине зарядное устройство, но если его нет, тогда нужно подключить внешнее, но при этом обязательно нужно учитывать соответствие параметрам батареи.

Перед тем, как начинать зарядку обязательно следует отвернуть пробки банок батареи, а при самом процессе зарядки обязательно нужно контролировать состояние и плотность электролита, а также температуру самых аккумуляторов, ведь если она превышает 45 градусов за Цельсием, то процесс зарядки нужно прерывать и ждать пока температура не снизится. Определить завершение процесса зарядки можно по обильном газовыделение, а также по напряжению на аккумуляторах, при котором плотность электролита в течение нескольких часов больше не повышается. Если температура окружающей среды положительная, то нормальной при этом плотность электролита считается 1,27 г/см3. Если есть необходимость, то плотность электролита доводят до номинальной, добавляя при этом дистиллированную воду или же электролит с большей плотностью. Если обнаруживается излишек электролита, то его следует удалять специальной резиновой грушей. После того как процесс зарядки аккумулятора завершен, пробки банок следует завернуть обратно.

Обязательным условием для аккумуляторов с жидким электролитом для поломоечных машин является правильное их содержание в чистоте и сухости. Если на поверхность аккумулятора попадает электролит, то его сразу следует смывать водой и вытирать то место чистой тряпкой. В тех случаях, когда электролит попадает на кожу, его нужно немедленно смывать большим количеством воды, а после этого нужно обязательно обратиться к врачу. Если говорить о допускаемом разряде таких аккумуляторов, то он составляет 80% от номинальной емкости. Многие из аккумуляторов на жидком электролите имеют специальные указатели степени разряжения, такие аккумуляторы также оборудованы и специальной блокировкой, которая автоматически отключает механизм, но заряда в нем хватает для того, чтобы доставить поломоечную машину до места зарядки. Если говорить о хранении таких аккумуляторов, то это нужно осуществлять в полностью разряженном их состоянии, но при этом каждый месяц нужно проводить подзарядку.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!