Поломоечные машины — взгляд в прошлое

Поломоечные машины — взгляд в прошлое
01.03.2012 admin

На сегодняшний день такие традиционные приспособления для уборки как швабры, веники, половые тряпки и ведра достаточно быстрыми темпами уходят в прошлое, особенно это касается различных нежилых помещений, характеризующихся огромными размерами.

Поэтому сегодня достаточно редко можно увидеть в торговых центах, офисах, различных промышленных помещениях и т.д. людей, которые моют полы швабрами и тряпками, так как сейчас на смену этим «приборам» приходит специальная техника, которая представлена различными поломоечными и подметальными машинами, пылесосами. Но, как оказывается, поломоечные машины являются не таким уж и новшеством, ведь их история относит к далекому 1906 году, когда и была изобретена первая такая машина. Интересным является то, что после ее изобретения, такой техникой заинтересовалось огромное количество компаний, которые и начали производить промышленные поломоечные машины.

Еще в те далекие времена польза от изобретенных таких машин была огромнейшей именно об этом и говорит то обстоятельство, что достаточно быстро был создан целый класс различной уборочной техники, причем ее предназначение было достаточно разнообразным. Что же касается отечественного производства данной техники, то, как это ни печально, но оно опоздало в своем развитии на целых полвека. Именно поэтому первую отечественную однодисковую полировочную машину было создано только в 1955 году, и она называлась «Вега». В 1969 году отечественная промышленность выпустила первую поломоечную машину, которая имела два контейнера для воды: один для чистой, а второй для грязной.

Сегодня уже прошло много времени со дня создания первой уборочной техники. Целое столетие производители создавали и усовершенствовали ее, поэтому на сегодняшнее время насчитывается огромное количество различных моделей поломоечных машин на всякие вкусы — от огромных, весом до двух тон до небольших, весом более 20 килограмм.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!