Техническое обслуживание и эксплуатация гелиевых аккумуляторов поломоечных машин

Техническое обслуживание и эксплуатация гелиевых аккумуляторов поломоечных машин
01.03.2012 admin

Если говорить о техническом обслуживании и эксплуатации гелиевых аккумуляторов, то эти процессы являются достаточно простыми по сравнению с аккумуляторами на жидком электролите, ведь здесь уже исключаются многие операции за отслеживанием состояния и уровня электролита и вообще батареи в целом.

Но, все же не смотря на это и при эксплуатации гелиевых герметических батарей со сгущенным электролитом также нужно соблюдать некоторые дополнительные требования. Что же касается их зарядки, то здесь также нужны специальные зарядные устройства, которые в первую очередь соответствуют данной батареи, а также исключают возможность ее перезаряда. Сейчас существуют такие зарядные устройства, которые допускают возможность своей перенастройки на определенную батарею, характеризующуюся различным напряжением, а также емкостью. Но такую перенастройку должен обязательно выполнять только специалист, поэтому чтобы осуществить данную операцию обязательно нужно обратиться в специализированный сервис.

Особенностью всех гелиевых аккумуляторных батарей является то, что им никогда нельзя прерывать начатый процесс зарядки до самого его завершения и это обстоятельство следует строго соблюдать. Ведь если сделать это, то в будущем уже никогда не удастся зарядить аккумулятор выше той емкости, которая была достигнута в момент прерывания зарядки. Практически все гелиевые аккумуляторы имеют на своем зарядном устройстве три разных по цвету индикатора. Итак: красный цвет сообщает о подключении зарядного устройства к электрической сети, зеленый сообщает о полной зарядке аккумулятора, а желтый – о частичной. Что же касается самой зарядки аккумуляторов, то зарядное устройство можно оставлять подключенным к сети столько сколько угодно, ведь практически все зарядные устройства оборудованы специальной автоматикой, которая защищает аккумулятор от перезаряда. О процессе эксплуатации поломоечных машин с гелевыми аккумуляторами, также следует знать, что он должен проходить при температуре не выше 45 градусов Цельсия, что же касается самого разряда, то эти аккумуляторы допускают его до 60% от всей номинальной емкости. Специалисты утверждают, что не зависимо от самого разряда батареи после цикла работы, ее обязательно нужно ставить на зарядку и всегда доводить данный процесс до конца.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!